Imprimir

Blog de recetas de jabones y cosmética


Bienvenido al blog de "La Despensa del Jabón" te presentamos nuestro blog, nuestro canal de comunicación quiere ser un vinculo que acerque el intercambio de información, aclare dudas y reporte conocimientos a clientes y seguidores. 

Participa dejando tus comentarios, tu opinion sobre el post. 

¿Quieres que hablemos de algun tema especifico? Contaca con nosotros: tienda@ladespensadeljabon.com

Publicado el por

Jabón albor da terra con arcilla volcánica

Leer mensaje completo: Jabón albor da terra con arcilla volcánica

 

El jabón “albor da terra” es una fórmula rica en minerales gracias a la arcilla volcánica, el carbón activado y a los aceites de primera presión en frío que le acompañan en el proceso de purificación y exfoliación de la piel.

La arcilla negra (rica en sílice, magnesio, hierro, calcio y potasio) y el carbón activado desintoxican la piel absorbiendo la grasa.

Con los ingredientes que componen la formulación de este jabón, podrás obtener un producto final cremoso, espumoso y tratante de las pieles grasas, que junto a la combinación aromática de esencial de Palmarosa y Vainilla hará de este un jabón de lujo.

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTES PARA EL JABÓN ALBOR DA TERRA

Fórmula para 1Kg de jabón.

 

 

PASO A PASO EL JABÓN ALBOR DA TERRA

  • 01º- Pesamos el aceite esencial y la fragancia de vainilla, los mezclamos y los reservamos.
  • 02º- Pesamos el aceite de jojoba ,la arcilla volcánica y el carbón activado y reservamos.
  • 03º- Pesamos el agua, el gluconato de sodio, el citrato de sodio,el azucar  y el hidróxido de sodio.
  • 04º- Disolvemos en este orden en el agua, primero el citrato de sodio, removemos bien hasta que se disuelva, después el gluconato de sodio y removemos bien y por ultimo con mucho cuidado en un sitio bien ventilado y utilizando guantes, gafas y mascarilla, agregamos el hidróxido de sodio sobre el agua  y removemos hasta la completa disolución.Estando aun caliente la solución caustica,agregamos el azúcar y removemos bien. Dejamos enfriar.
  • 05º- En un recipiente grande añadimos, el aceite de oliva el aceite de colza,el ricino y el girasol previamente pesados y agregamos sobre estos el carbón activado y la arcilla volcánica.Removemos bien.
  • 06º- Pesamos el aceite de coco,la manteca de cacao, el aceite de palma,el karite y el mix de acidos grasos  y los deshacemos al baño maría o al microondas.
  • 07º- Agregamos los aceites que hemos derretido  sobre los aceites que teníamos en el recipiente y que estaban mezclados con la arcilla y el carbón activado.
  • 08º- Dejamos que la lejía (agua + hidróxido de sodio + gluconato + citrato+azucar) y nuestros aceites se enfríen hasta los 35-40 grados Cº .
  • 09º- Agregamos la lejía sobre los aceite y comenzamos a batir con cuidado de no salpicar, batiremos hasta alcanzar la traza.(Aspecto natillas ligeras)
  • 10º- Cuando consigamos la traza, con ayuda de una espátula, mientras removemos bien iremos agregando poco a poco el aceite de jojoba. Debemos remover bien hasta que todo el aceite se integre.
  • 11º- Una vez bien integrado el aceite de jojoba, añadimos nuestra combinación de aceite esencial de Palmarosa y fragancia de vainilla.Removemos bien.
  • 12º- Añadimos nuestro jabón en un molde .
  • 15º- Cuando ya esté el jabón enmoldado y a nuestro gusto, tapamos el molde con un film de cocina y lo cubrimos con unas toallas para que guarde el calor.
  • 16º- Dejamos el jabón en el molde, de 24 a 48 horas.
  • 17º- Cortamos el jabon y lo dejamos curar en un sitio ventilado durante 4 semanas.


Y listo!!! ya tenemos nuestro jabón preparado.

 

Iñaki Peña Perez

Leer mensaje completo
Publicado el por

Reutilizar ácidos grasos en 10 pasos

Leer mensaje completo: Reutilizar ácidos grasos en 10 pasos

¿Para qué sirve desmontar un jabón?

Este proceso sirve para reutilizar jabones que nos han quedado feos y poder reutilizar sus ácidos grasos.

¿Cómo utilizar los ácidos grasos obtenidos?

Se puede usar hasta un 5% del peso de las grasas en el jabón deshaciéndolo con los aceites bases y calculándolo como si fuese parte del sobreengrasado.

 Consejo: Probadlo en el jabón de castilla porque os sorprenderá la cantidad de espuma que hace.

 

 

 

 

 

 

CÓMO DESMONTAR UN JABÓN PARA REUTILIZAR LOS ÁCIDOS GRASOS (MIX ÁCIDOS GRASOS)

 

1º-Troceamos el jabón en pedazos pequeños (cuanto más pequeño antes se disuelven) y los colocamos dentro de una olla con capacidad para maniobrar bien.

 Desmontar1

 

-Agregamos agua hasta cubrir el jabón por completo.

 Desmontar2

 

-Encendemos el fuego y dejamos hervir un rato mientras vamos removiendo cada cierto tiempo con una cuchara hasta que el jabón se empiece a disolver.

 Desmontar3
 

 

-Cuando ya esté bastante disuelto, con ayuda de la batidora terminamos de deshacer cualquier posible trocito de jabón que pueda quedar. Cuando esté bien disuelto todo el jabón, dejaremos que enfríe completamente la mezcla.

 Desmontar4
 

 

-Una vez que todo este frio (a temperatura ambiente), comenzamos a añadir ácido cítrico poco a poco y removiendo bien cada vez que añadimos una cucharada.

 Desmontar5
 

 

-Veremos cómo va cambiando la consistencia y la mezcla empieza a tener grumos, adquiriendo un aspecto de estar “cortado”. Seguimos añadiendo ácido cítrico poco a poco y removiendo bien entre cucharada y cucharada.

 Desmontar6
 

 

-Cuando veamos que la mezcla se ha “cortado” completamente separándose en dos fases claramente visibles es el momento en el que el jabón se ha desmontado. Los grumos grasientos de la superficie son los ácidos grasos que formaban el jabón y en el agua quedara la glicerina, el sobreengrasado del jabón y citrato de sodio.

 Desmontar7
 

 

 Desmontar7a
 

 

 Desmontar7b
 

 

-Con ayuda de una espumadera vamos  cogiendo los grumos y los iremos colocando sobre un paño que utilizaremos a modo de filtro que pondremos sobre un colador y dejaremos que suelte bien todo el agua durante un par de horas.

 Desmontar8
 

 

-Una vez pasadas las 2 horas apretamos la tela para intentar quitar todo el agua posible.

 Desmontar9
 

 

10º-Lo metemos en un recipiente grande y con ayuda de una cuchara lo desmenuzamos un poco dejándolo drenar durante un par de horas para que pierda la posible agua que haya quedado atrapada entre el “mix”.

 Desmontar10
 

 

11º-Ahora es el momento de envasar. Podéis conservarlo a temperatura ambiente o si hace mucho calor en la nevera. Mientras esta envasado suele perder algo de agua que quedara en el fondo del envase, la retiráis inclinándolo en el fregadero y listo.

 Desmontar11

 

 

AGRADECIMIENTOS

Quiero agradecer la inestimable ayuda de Flavia Orlando y Serena Calma Cattaneo porque sin ellas no hubiese sido posible realizar este tutorial. Gracias.

Iñaki Peña Pérez.

 

Leer mensaje completo
Publicado el por

Usos cosméticos del aceite de palma

Leer mensaje completo: Usos cosméticos del aceite de palma

Al revisar elementos para iniciar la elaboración de jabones y otros productos artesanales dedicados a la cosmética del cuerpo humano, nos encontramos con una sustancia implementada desde hace más de 5000 años, el aceite de palma. Este producto, derivado de un organismo natural, contiene diversas propiedades que lo convierten en un potencial ingrediente de confecciones caseras.

En primer lugar, se debe hablar un poco de este elemento, de dónde proviene, partiendo de ello es importante conocer que la palma es originaria principalmente de África, específicamente en la Guinea Occidental, pero hoy en día su siembra se produce en la mayoría de los lugares de clima tropical templado. En los actuales momentos, es Malasia el principal exportados de este producto, al colocar en el mercado un 85% del total de este derivado natural.

Se extrae de la parte más carnosa de la palma o la pulpa del fruto, procesado la coloración del producto final es amarillenta a diferencia del aceite crudo cuya tonalidad es rojiza. Es prensado en frío, con procesos de remoción de ácidos grasos, refinación, blanqueamiento y deodorización para un producto final de primera calidad.

Como se explicó anteriormente su uso dentro de la industria de la cosmética data de hace más de 5000 años, sin embargo, de manera industrial ha sido un fenómeno reciente, el cual ha estado relacionado a la explotación de zonas boscosas en diversos países tropicales, donde abunda este árbol.

Recientemente, algunas de estas compañías fabricantes se unieron a prestigiosas ONG para crear el Palm Oil Innovation Group, una alianza que pretende mejorar las condiciones en las que se produce el aceite de palma. La Despensa del Jabón al tanto de los problemas medio ambientales que ocasiona la extracción y los residuos provenientes de tal proceso tiene como misión solo comprar aceite de palma de cultivos controlados y donde prima el cuidado al medio ambiente.

En cuanto a su participación dentro de la industria cosmética, el mismo presenta diversas aristas puesto que contribuye a mejorar aspectos determinados en el cuerpo, sirve para el tratamiento contra el cáncer y además posee cualidades que le permiten ofrecer una mayor estabilidad cuando se realiza una barra de jabón.

 

Infinidad de usos

El aceite de palma es ampliamente utilizado en la elaboración de productos cosméticos y otros elementos de carácter artesanal tal es el caso de velas y artículos de tocador. Por otro lado también es materia prima importante en la fabricación de jabones, detergentes y otros productos destinados a la conservación del cuerpo.

Al momento de fabricar los jabones, el aceite de palma es considerado como uno de los principales elementos. Presenta la facultad de ofrecer una espuma cremosa y estable (características buscadas por los amantes de los productos artesanales) además de servir para dar firmeza a la barra durante su elaboración.

Por su composición y manera de trabajarlo, el aceite de palma posee características similares al aceite de coco, aunque estas no son idénticas. La constante búsqueda de este derivado de palma responde a la capacidad que tiene para hidratar, acondicionar y limpiar la piel a profundidad.

 

Cuidados específicos

El aceite de palma, también es el elemento ideal a la hora de prolongar la lozanía de la piel o exhibir un cabello sedoso, brillante y sobre todo completamente saludable.

En cuanto al órgano más largo del cuerpo humano, se debe mencionar que el aceite de palma es rico en tocotrienoles, un elemento familiarizado con la vitamina E. Durante los últimos años, el elemento principal contentivo de vitamina E ha sido el tocoferol, sustancia que ha sido empleada para el tratamiento de muchas enfermedades de la piel y por ello se encuentra presente en una amplia gama de productos anti envejecimiento.

Pues bien,  gracias a diversos estudios se pudo conocer que el tocotrienol es más efectivo para prevenir el envejecimiento y corregir los daños ocasionados por los radicales libres. Además usado de manera tópica, los tocotrienoles pueden penetrar la piel iniciando así un proceso de protección desde la base hacia arriba de manera natural.

El cabello es otro de los elementos donde el aceite de palma ha desarrollado importantes características que le permiten convertirse en principal ingrediente para una variedad de champús, acondicionadores y otros productos destinados a limpiar y mantener esta parte del cuerpo.

En jabones para el cabello y champús, suele estar presente por la capacidad que tiene para remover el aceite, residuos grasos y partes de suciedad del cabello como tal y el cuero cabelludo en general. De igual manera contiene un agente que repone los aceites naturales.

Durante su proceso de composición, muchos champús elaborados de manera industrial eliminan restos de aceites y dejan escapar la humedad, el derivado de palma, retiene dicha humedad, evitando así los quiebres de las hebras del cabello y aportando mayor salud a las personas.

 

Usos medicinales

A pesar de no ser un tema propiamente de estética ni cosmetología, el aceite de palma posee características que le permiten estar entre los elementos indicados para prevenir el molesto cáncer de piel.

La exposición constante al ozono y en especial a los rayos ultravioleta tras los daños en la “capa de ozono” traen como consecuencia el daño a los lípidos de la piel lo cual genera radicales libres en la misma generando así daños severos, como el óxido suele dañar lentamente los metales hasta debilitarlos.

En este sentido, gracias a la alta concentración de tocotrienoles en el aceite de palma, el organismo cuenta con un porcentaje entre 40 y 60 por ciento de mayor efectividad para prevenir la oxidación de los lípidos y por ende el cáncer de piel.

 

Donde encontrarlo

Como explicamos al principio del escrito, Malasia es el líder mundial en cuanto a la producción de aceite de palma, pero acudir a Asia sería sumamente costoso, además de que por un tema idiomático, sería muy complicado conseguir la fórmula perfecta para elaborar productos cosméticos de manera artesanal.

Hoy en día se cuenta con www.ladespensadeljabon.com una tienda virtual que ofrece una gran variedad de materias primas destinadas a la elaboración de productos artesanales. En dicha web puedes conocer sobre la presentación del aceite de palma, su costo y además, cuentas con la asesoría necesaria para conocer sobre el producto.

Es así como este producto milenario sirve para la elaboración de jabones, acondicionadores, champús,  agentes restauradores, emolientes e hidratantes. Todo ello siempre con la orientación especializada de las personas que intervienen diariamente en la referida página. 

 

Por Luis Méndez Urich

 

Otros articulos de interes

http://www.expoknews.com/ong-y-empresas-se-unen-para-solucionar-el-problema-del-aceite-de-palma/

http://www.greenpeace.org/espana/es/Trabajamos-en/Bosques/Indonesia/El-cultivo-de-aceite-de-palma/

Leer mensaje completo
Publicado el por

Jabón de Rosa Mosqueta y pétalos de Rosa

Leer mensaje completo: Jabón de Rosa Mosqueta y pétalos de Rosa
El aceite de "Rosa Mosqueta" o "Rosa Rubiginosa" la podemos encontrar en el sur de la Cordillera de los Andes entre Chile y Argentina aunque en principio es una planta originaria de Europa.
 
En el mundo de la cosmética natural es la reina por sus propiedades altamente cicatrizantes, que no solo son utilizadas en el mundo estético sino que desde hace muchos años diferentes actividades médicas la utilizan en procesos post operatorios para ayudar a mejorar las huellas quirúrgicas.
 
Rica en ácidos grasos esenciales posee Omega 3, Omega 6, antioxidantes y vitaminas como la Vitamina C, E y A, lo que la hace imprescindible en nuestro botiquín diario.
  

Otros puntos beneficiosos del aceite de Rosa Mosqueta son:

 
  • 1 - Tonifica el Sistema Inmunológico y activa la circulación.
  • 2 - Ayuda a aliviar dolores como los de la Osteartritis y la Artritis.
  • 3 - Se utiliza como regenerante cutáneo en procesos de quemaduras.
  • 4 - Trabaja mejorando el aspecto de las manchas y estrías de la piel.
  • 5 - Retrasa la aparición de arrugas y el prematuro envejecimiento de nuestra dermis.
 
 
Os dejamos aquí nuestra receta para que podáis experimentar con ella:

 

 

Receta para 1000 grs. de jabón:

 
Oleato de Pétalos de Rosa en Aceite de Oliva 169 grs
 
Sosa 98.8 grs.
Agua destilada 183.5 grs.
 
Colorante: Rosa Bebé
 
Sobreengrasado 8%
Concentración 35%
 
Aroma: AAEE de Azahar y Fragancia de Rosas a partes iguales.
 
 

Resultado:

Este jabón te resultará útil en el lavado diario de tu rosto. Su alto acondicionado junto con su maravillosa espuma rica en burbujas te dejará la piel limpia para que luego puedas utilizar tus productos cosméticos habituales o simplemente no utilizar nada ya que tendrás la cara suave e hidratada.
 


Esperamos que os guste!!!!!!!!!!!!!!!



 
Si tienes tienes dudas estamos esperando tus consultas aqui
Leer mensaje completo
Publicado el por

El Jabón que salva a jovenes de la prostitución

Leer mensaje completo: El Jabón que salva a jovenes de la prostitución

SOAP, jabón en inglés; es una organización que fue fundada por Theresa Flores hace seis años. S.O.A.P es sinónimo de " Salvemos a nuestros ​​adolescentes de la prostitución" y en la práctica se dedica a la divulgación para combatir el tráfico sexual en grandes eventos y en amplias comunidades.

La fundadora de S.O.A.P es abogado y sobreviviente. La idea de una asociación se le ocurrió después de haber pasado su peor noche, después de haber sido subastada a casi dos docenas de hombres en un sórdido, sucio y céntrico motel de la ciudad de Detroit. Teresa recordó que el único elemento que tenía a su alcance era una pastilla de jabón, también era el único contacto que la ayudaba en un momento tan sórdido, una pastilla de jabón. Con esto en mente creó SOAP - Save Our Adolescents from Prostitution - para ayudar a llegar a otras víctimas.

La misión de S.O.A.P. es rescatar a las víctimas que son objeto de trata en los hoteles, con la pastilla de jabón etiquetada con el número de teléfono gratuito de la “Línea Nacional de Tráfico Humano”, 1 (888) 3737-888, proporcionan a las víctimas un número al que llamar para pedir ayuda.

Los voluntarios están capacitados para asesorar y ayudar, estos ofrecen el jabón gratuitamente a los moteles junto con el entrenamiento necesario para ser capaz de identificar y reportar el tráfico sexual cuando lo vean en sus establecimientos. En S.O.A.P.  se han especializado en torno a eventos de alta demanda como el Super Bowl, NCAA Final Four, Indy 500 y muchos más.

 

theresaflores1 soap_team
Theresa Flores fundadora de S.O.A.P.

Voluntarios de S.O.A.P. en EEUU

 

Adolescentes llevan la iniciativa a otras ciudades de EEUU

Katie Bush es un miembro de la Junior League de Toledo. Ella explica: "El proyecto S.O.A.P en realidad nunca se había realizado en Toledo (Ohio). Así que esta era una oportunidad para nosotros trabajar a nivel de la calle, para salir y hacer sobre el terreno trabajo voluntario para un sector de nuestra comunidad que sin duda tiene un problema ".  Theresa Flores afirma que a pesar de que Toledo es conocida por ser un centro de tráfico de seres humanos, las fuerzas del orden están bien equipados para luchar contra la trata. Ella explica que "Toledo está muy bien preparada tanto la policía y las agencias de servicio social consiguen reconocer los signos. Así que todos trabajamos juntos cuando tienen un joven que falta."

 

Fuente: https://www.traffickfree.com / http://www.13abc.com/home/headlines/SOAP-program-aims-to-help-human-trafficking-victims-in-Toledo-376909701.html

Leer mensaje completo
Publicado el por

10 consejos para elaborar tus "Cupcakes Jabonosos"

Leer mensaje completo: 10 consejos para elaborar tus "Cupcakes Jabonosos"
Buen viernes para todos y gracias por dejarnos entrar en tu vida una vez más!!!
 
Hoy nos ponemos manos a la obra para mostraros una delicia jabonosa más. No es más ni menos que
un diseño de "CUPCAKES" en jabón. Son muchas las clientas que nos preguntan sobre este tipo de elaboración y es por eso que respondemos a todas ellas en este post.
 
Consejos y trucos:
 
1 - Utiliza aceites duros y económicos en su mayoría, estos jabones normalmente tienen un uso decorativo ya que a la gente le da pena utilizarlos por lo bonito que quedan en la decoración del baño. 
 
2 - Haz una combinación de colores espectacular no dejes al azar el color de la base, el color del frosting y el de la decoración accesoria como, purpurina cosmética, figuritas de jabón, bolitas de jabón o virutas entre otros. Todo tiene que estar bien pensado.
 
3 - Los cupcakes de jabón son muy agradecidos y aceptan todo tipo de restos jabonoso así que puedes ir aprovechando el jabón que queda en tus jarras y hacer con ellos, bases para cupcakes o pequeñas figuras que luego te sirvan para decorar.
 
4 - Tema importante es el frosting, un buen acabado de cupcake requiere práctica. Os recomendamos utilizar restos de jabón para practicar con la manga pastelera. No todo el mundo tiene habilidad a la primera de hacer una montañita perfecta pero no es nada que no se pueda ejercitar y que salga estupendo después de unos cuantos tropiezos.
 
5 - Utilizar aromas o esenciales que no aceleren. Al principio necesitareis de tiempo para estudiar la traza y si utilizáis elementos aromáticos que aceleren se os precipitará la traza del jabón y no conseguiréis trabajar.
 
6 - La manga pastelera es un elemento indispensable en este tipo de trabajos, desde aquí, por experiencia os podemos animar a utilizar mangas pasteleras de silicona. Son muy recomendadas para novatos en el tema, ya que las primeras veces demoraréis un poquito más en trabajar en vuestros cupcakes y no correréis el riesgo de que se os comience a calentar la manga. Por otra parte son muy fáciles de limpiar.
 
7 - El frosting tiene que mantener una estabilidad para eso la traza tiene que ser consistente como la "nata montada" en ningún caso podéis decorar con una traza líquida. Tener en cuenta que es una técnica de repostería y como tal la textura de nuestra traza tiene que ser lo más parecida y densa a la comestible. Para espesar vuestro frosting podéis utilizar "almidón de arroz" en pequeñas cantidades.
 
8 - Si vais a utilizar moldes de papel para complementar el diseño, algunos sirven y otros no. Nuestro consejo es que utilicéis los que vienen encerados en su interior ya que no absorben el aceite del jabón y no quedan huellas y manchas en el acabado.
 
 
 
9 – Hacer cupcakes requiere que dobles las medidas de seguridad que utilizas habitualmente para hacer jabón. Mantén organizado y despejado el lugar de trabajo. Conforme seas diestro o zurdo mantén un orden en el proceso. Te decimos esto porque mantendrás todas tus energías elaborando el frosting y tu mente estará en ese cupcake, pero tendrás uno al lado que llenar o quizás hayas elaborado alguno ya. Organización y seguridad en el proceso ante todo!
 
10 – Los cupcakes son muy difíciles de abrigar, antes de comenzar con ellos busca un lugar que esté protegido de la corriente de aire y que puedas dejarlos secar durante unas 48hs sin moverlos y procede después de este tiempo como lo harías en un jabón normal.
 
 
Para terminar os dejamos dos fórmulas que nos gustan mucho. Un fuerte abrazo y buen fin de semana!
 
 
 

Para la base

Receta para 700 grs. de jabón:

Para el frosting

Receta para 700 grs. de jabón:

Aceite de Coco Virgen 1º Presión: 125grs.

Aceite de Palma Bio: 251grs.

Aceite de Soja Ecológico: 125grs.

Sosa - 69,5grs.

Agua destilada - 129,2grs

Color: Mica Oro GLAWAR

Aroma: Fragancia de Plátano entre un 2 y un 3%

Sobreengrasado 8%

Concentración 35%

Aceite de Coco Virgen 1º Presión: 114grs.

Aceite de Palma Bio: 199grs.

Aceite de Algodón: 71grs.

Aceite de Macadamia: 71grs.

Oliva Virgen: 47grs

Sosa - 69,5grs.

Agua destilada - 128,5grs

Color: Mica Perla MIR

Aroma: Fragancia de Fresa entre un 2 y un 3%

Sobreengrasado 8%

Concentración 35%

 
 

 


Leer mensaje completo
Publicado el por

Galletas jabonosas de chocolate para San Valentín

Leer mensaje completo: Galletas jabonosas de chocolate para San Valentín
El próximo mes se festeja San Valentín y nos ponemos en marcha para elaborar algunos productos jabonosos que dejarán a tus seres queridos con la boca abierta y el espíritu preparado para disfrutar de un baño romántico.

Para estas mini-galletas de jabón hemos intentado hacer una receta muy nutritiva. Entre todos los productos que hemos seleccionado para tal fin queremos destacaros los siguientes puntos:

* Uno de los ingredientes utilizados es el Aceite de Colza o Canola, el mismo es nombrado así porque se origina en Canadá bajo la sigla "Canadian Oil Low Acid", Mundialmente famosa esta oleaginosa se ha convertido en una de las plantas más cultivadas del mundo. Rica en Omega 3, Omega 6, Omega 9 así como en Vitamina A,D,E y K. Tenemos que destacar que posee 10 veces mas Omega 3 que el aceite de girasol o el aceite de oliva y que cuenta con 50% menos de ácidos grasos saturados que otros aceites.

* Tenéis que considerar no abusar del uso del cacao puro ya que excederse en su uso en los preparados puede manchar. Desde aquí les recomendamos utilizar no mas de un 3% de cacao puro sobre el total del jabón y complementar con mica marrón Nar para elevar la tonalidad. Tener en cuenta que la fragancia de chocolate tiende a oscurecer los preparados también.

 

Receta para 700 grs. de jabón:


Manteca de Cacao - 142grs.
Aceite de Coco - 142grs.
Manteca de Karité - 53grs.
Aceite de Colza - 53grs.
Aceite de Palma - 35grs
Aceite de Pepita de Uva - 53grs.
Cacao Puro en polvo  (tipo Valor) - 14,4grs.
Fragancia de Chocolate - 20grs
Sosa - 65,3grs.
Agua destilada - 121,3grs

Micas: Marrón Nar,

Sobreengrasado 9%
Concentración 35%
 

 

Resultado:

Obtendrás un jabón la dureza (53), un nivel de burbujas abundante (51), una persistencia de la espuma elevada (59), una limpieza alta (51) y un acondicionado perfecto para tu piel (51)


Esperamos que os guste!!!!!!!!!!

 

 

Leer mensaje completo
Publicado el por

Como hacer Jabón de aceite de Arroz con textura

Leer mensaje completo: Como hacer Jabón de aceite de Arroz con textura

 

Aunque el arroz ha sido un alimento básico durante siglos, sólo recientemente se ha introducido en el sector del cuidado de la piel.

El aceite de arroz y sus proteínas son ricos en nutrientes para la piel además de aportar vitamina E, gamma-oryzanol, y fitoesteroles. 
 
Con su alto contenido en antioxidantes, el arroz neutraliza los radicales libres y reduce la apariencia de envejecimiento.
 
El aceite de arroz se obtiene mediante presión en frío de los granos de arroz. Es un aceite de color claro, con muy poco aroma. 
 
Puede solidificar a bajas temperaturas.

Te dejamos aquí una receta de Proceso en Frío para que disfrutes en su elaboración.

 

 

 

Receta para 1000 grs. de jabón:

  • Sobreengrasado 8%
  • Concentración 35% 
  • Técnica texturizado
 

Resultado:

 
Obtendrás un jabón con una dureza alta (53), un nivel de burbujas abundante (50), una persistencia de la espuma elevada (54), una limpieza alta (52) y un acondicionado ideal (49)
 

Te mostramos como son las texturas, en especial son las mismas que se utilizan en reposteria para modelar el fondat y dejar huella. Generalmente son de silicona y hay que adaptarlas al molde que quieras utilizar, como son flexibles puedes hacer uso de ellas en casi todos los moldes.



Sigue el tablero Texturas para Jabón de La Despensa del Jabón en Pinterest.  Sigue el tablero Jabones Texturizados de La Despensa del Jabón en Pinterest.

 

Esperamos que os guste!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
 
 
 
 
Si tienes tienes dudas estamos esperando tus consultas aqui
Leer mensaje completo