Imprimir

Blog de recetas de jabones y cosmética


Bienvenido al blog de "La Despensa del Jabón" te presentamos nuestro blog, nuestro canal de comunicación quiere ser un vinculo que acerque el intercambio de información, aclare dudas y reporte conocimientos a clientes y seguidores. 

Participa dejando tus comentarios, tu opinion sobre el post. 

¿Quieres que hablemos de algun tema especifico? Contaca con nosotros: tienda@ladespensadeljabon.com

Publicado el por

¿Sabes lo que es un mist?

Leer mensaje completo: ¿Sabes lo que es un mist?

Llega el calor y comenzamos con la cosmética veraniega a tope! Quizás el cosmético que menos nos llama la atención pero es muy efectivo para la hidratación constante es la "bruma" o "mist". Unos cuantos chufs chufs a la cara, cuello o escote y parece que una brisa refrescante nos atraviesa proporcionándonos bienestar.

Muchas personas menosprecian la bruma ya que su componente principal es agua, pero los cosmetólogos consideran que es un producto ideal y esencial para aquellas personas con pieles sensibles, rosácea o dermatitis.

El agua de la bruma puede provenir de manantial o aguas termales, que son medicinales ricas en minerales y oligoelementos y tienen la capacidad de ayudar a curar o mejorar la capa más superficial de la piel. En el caso que no tengas cerca una fuente puedes elaborar tu bruma con un conjunto de hidrolatos u otros activos que vegetales



En que situaciones podemos utilizar la bruma

  • En pieles recién afeitadas
  • En pieles recién depiladas
  • En pieles con tendencias a rojez o irritabilidad
  • En pieles bronceadas o quemadas por el sol
  • En condiciones ambientales extremas
  • Pieles recién exfoliadas


Las brumas según su formulación pueden tener función iluminadora, matificante, hidratante, reparadora, antioxidante, revitalizante o rejuvenecedora. La podemos utilizar como:

  • pre-serum
  • preparador de la piel
  • fijador de maquillaje
  • como hidratante facial
  • o cuando sientas que la piel lo necesita

 

Os dejamos aquí la formulación básica y una fórmula más elaborada para que veas que puedes utilizar una gran variedad de activos cosméticos.


FÓRMULA BÁSICA PARA BRUMA FACIAL

- Agua (hidrolato, aloe, agua termal etc) 88,40%
- Glicerina 5%
- Polisorbato 20 5%
- AAEE 0,40%
- Tocobiol C 0,20%
- Euxyl K712 1%

Ten en cuenta que necesitas agregar activos hidrosolubles, los activos que incrementes tienes que descontarlos del agua siempre. Intenta hacer una fórmula equilibrada en coste/calidad ya que la bruma se volatiliza mucho al tenerla que aplicarla en un spray así que tendrás una buena cantidad de producto esparcido en el ambiente y no en tu rostro.


INGREDIENTES PARA BRUMA FACIAL

            -Aceite esencial de Incienso 0.20%

            -Aceite esencial de Salvia 0,10%

            -Aceite esencial de Manzanilla 0,10%

 

PASO A PASO PARA ELABORAR BRUMA FACIAL

  1. - Esterilizamos todos los recipientes y utensilios a utilizar.
  2. - Pesamos Hidrolato de Rosa Damascena, Hidrolato de Azahar Neroli, Aloe Vera Bio y el Ácido Hialurónico y reservamos hasta que el ácido hialuronico gelifique.
  3. - Pesamos todos los aceites esenciales y el Polisorbato 20 y reservamos hasta que estén totalmente integrados.
  4. - Pesamos el resto de los ingredientes por separado y reservamos
  5. - Cuando todo este en el punto adecuado pasamos a mezclar los elementos del punto 3º(polisorbato+AAEE) muy suavemente sin que blanquee poco a poco mezclando, si blanquea hágalo mas lentamente en el recipiente del punto 2º (hidrolatos+ácido hialurónico) hasta que estén totalmente integrados.
  6. - Luego integre el resto de los productos uno a uno.
  7. - Las próximas 24 hs agite cada 8hs.
  8. - Listo para envasar.


 

Leer mensaje completo
Publicado el por

Aceite de Ricino el imprescindible en cosmética

Leer mensaje completo: Aceite de Ricino el imprescindible en cosmética

El aceite de ricino es un aceite vegetal de usos múltiples que la gente ha utilizado durante miles de años, tiene varios usos medicinales, industriales y farmacéuticos.

Se elabora extrayendo aceite de las semillas de la planta Ricinus communis.Estas semillas, que se conocen como semillas de ricino, contienen una enzima tóxica llamada ricina. Sin embargo, el proceso de calentamiento al que se somete el aceite de ricino lo desactiva, permitiendo que el aceite se utilice de forma segura.

En el antiguo Egipto, el aceite de ricino se quemaba como combustible en las lámparas, se usaba como remedio natural para tratar dolencias como la irritación de los ojos e incluso se administraba a mujeres embarazadas para estimular el parto.

Hoy en día, el aceite de ricino sigue siendo un tratamiento natural popular para afecciones comunes como el estreñimiento y las dolencias de la piel, y se usa comúnmente en productos de belleza naturales. Podemos destacar pues ocho características que lo hacen un "imprescindible" frente a otros aceites vegetales:

  • Poderoso antiarrugas que restaura y rejuvenece la piel
  • Cicatrizante y emoliente
  • Anti-inflamatorio y antioxidante
  • Excelente contra la caspa y la alopecia
  • Mejora la sequedad del cabello producida por agentes externos como el sol, la sal, tintes
  • Fortalece las uñas y acelera el crecimiento de las pestañas y cejas
  • Calma e hidrata las pieles secas
  • Mejora quemaduras, abrasiones, acné, erupciones, verrugas, estrías, pie de atleta.


Lo puedes agregar a las fórmulas cosméticas tal cual del 1 al 40% en productos para el cuidado de la piel y del 0,2 al 2% en champús y acondicionadores. En jabonería aumenta la espuma pero no utilices más del 10% en la fórmula ya que tiende a espesar muy rápidamente la traza.

Limpiador bifásico casero


Tan simple que lo puedes hacer con tus aceite vegetales e hidrolatos favoritos.

Si está buscando un aceite multiusos asequible para guardar en tu botiquín, el aceite de ricino puede ser una buena opción.
 

Leer mensaje completo