Imprimir

Blog de recetas de jabones y cosmética


Bienvenido al blog de "La Despensa del Jabón" te presentamos nuestro blog, nuestro canal de comunicación quiere ser un vinculo que acerque el intercambio de información, aclare dudas y reporte conocimientos a clientes y seguidores. 

Participa dejando tus comentarios, tu opinion sobre el post. 

¿Quieres que hablemos de algun tema especifico? Contaca con nosotros: tienda@ladespensadeljabon.com

Publicado el por

Aceite de masaje para bebés en 3 pasos

Leer mensaje completo: Aceite de masaje para bebés en 3 pasos

El mejor aceite para bebes es aquel que es de un tacto ligeramente seco, de composición suave y con productos naturales. Este aceite de masaje para bebé en su conjunto tiene que funcionar como un emoliente, lo que significa que tiene que priorizar calmar y suavizar la piel.

Es por eso por lo que hemos creado esta fórmula con aceites vegetales que calma y relaja a través del masaje. Si elaboras esta receta verás como hidrata y protege la piel de tu bebé. Es ligero y no deja tacto graso. Los aceites vegetales vírgenes aseguran una alta tolerancia cutánea y el aceite de caléndula aporta además sus propiedades cicatrizantes, suavisantes y calmantes.

Gracias a la combinación de estos aceites vegetales y su suave aroma a aceite esencial de lavanda conseguirás proporcionar un momento relajante de bienestar junto con sus beneficios hidratantes y suavizantes. Verás como se absorbe fácilmente y deja una película protectora sobre la piel.

 

¿Qué tiene de especial el aceite de masaje para bebé?

Los masajes regulares para bebés pueden ayudarte crear un vínculo más estrecho entre tu y el bebé. El tacto es un lenguaje que tanto los adultos como los bebés pueden entender. A parte los masajes para bebés pueden ayudar a reconfortarlos y relajarlos a ambos.

Durante el masaje después del baño colócate frente a tu haciendo contacto visual. Esto ayuda a su bebé a aprender tus expresiones faciales y desarrollar sus habilidades de comunicación. Masajear a tu bebé regularmente también puede ayudar a desarrollar su cerebro y sistema nervioso.  Estudios médicos estudios muestran que el contacto y el apego regulares con un padre o cuidador son necesarios para un cerebro y un desarrollo emocional sano, y estos beneficios pueden durar de por vida.

 

¿Cómo masajear a mi bebé con aceite de masaje?

El aceite de masaje nunca debe aplicarse directamente sobre la piel del bebé, sino que nos echaremos unas gotas en la palma de nuestras manos y lo calentaremos previamente antes de comenzar a masajear. También debemos vigilar que nuestras manos no estén frías a la hora de posarlas sobre su cuerpo.

Comenzaremos por las extremidades inferiores, luego las superiores, el abdomen, el pecho, la espalda y por último la cara.  La presión que debes ejercer con los dedos a la hora de dar el masajear dependerá de la edad del bebé y la tienes que ir modulando a medida que este vaya creciendo, cuando este crezca y coja el tono muscular adecuado podrás subir la presión, pero siempre tendrás que diferenciar que partes son susceptibles de aplicar más o menos fuerza al realizar el masaje.

Ten en cuenta que el bebé es quien lleva la batuta, por lo que, si percibes que comienza a mostrarse especialmente irritable o nervioso debes parar y continuar más tarde o en otro momento.

 

Ingredientes para preparar Aceite de Masaje para Bebés

Receta para 100 grs de producto final

 

Paso a paso para Aceite de Masaje para Bebés

  • 1 -Añadir los ingredientes de la fase A en el vaso principal uno a uno y mezclar.
  • 2 -Agregue la fase B en el recipiente principal; si la fase B es difícil de dispersar, calentar un poco el recipiente principal (máximo 40°C).
  • 3 -Añadir la fase C al recipiente principal y mezclar.

 

Puede leer más sobre recetas para bebés:

Leer mensaje completo
Publicado el por

Aceite facial lipo active antiedad (receta)

Leer mensaje completo: Aceite facial lipo active antiedad (receta)
Hemos diseñado este aceite facial con los nutrientes e ingredientes activos de cosmética natural que necesitas para que mejore la textura, la luminosidad y tonicidad de tu piel, entre otros. La principal diferencia entre usar un suero y un aceite facial es que las moléculas de aceite son mucho más grandes y solo pueden penetrar las capas más externas de la piel. De hecho, una mezcla de aceites puede contener cientos de moléculas de diferentes tamaños, por lo que esto las hace más adecuadas como humectantes que como sueros.
 
Los aceites faciales pueden tener un propósito en tu rutina, pero en última instancia, se trata de elegir uno que funcione para su tipo de piel. Nosotros hemos seleccionado esta fórmula por ser 100% natural y para todos tipos de pieles en especialmente las secas y deshidratadas (es adecuado para su uso diario). Nuestro aceite facial lipo-active proporciona a tu piel el cuidado más lujoso gracias a su fórmula de alta calidad y una combinación de aceites vegetales que proporcionan a la piel una dieta rica, contribuyen a la revitalización y regeneración de la piel del rostro. Los aceites presentes en la composición son fuente de antioxidantes que actúan como un potente anti-envejecimiento. Además, el Ultra O Active (escualeno) y el Tocobiol C (complejo de tocoferoles vegetales) actúan como un antioxidante extremadamente poderoso y eficaz. De este modo, este aceite facial restaura la elasticidad y el brillo natural de la piel y mantiene el rostro joven. Por otra parte la Vitamina F restaura la barrera natural de la piel consiguiendo una piel nutrida e hidratada, contribuyendo a atenuar la formación de arrugas y manchas. Gracias a este aporte logramos que las células de la epidermis se desarrollen y funcionen mejor, favoreciendo una mayor cohesión de la barrera y más protección, lo que convierte a la vitamina F en esencial para la formación de la barrera lipídica de la piel.
 

Ultra O Active (Escualeno al 85%) Ecocert

  • - potente antioxidante (previene el envejecimiento de la piel)
  • - humectante - se adhiere al agua a sí mismo y evita que la piel se seque
  • - acción antimicrobiana
  • - crea una capa protectora en la superficie de la piel
 

Tocobiol C - Ecocert.

  • - potente antioxidante (previene el envejecimiento de la piel)
  • - reduce el daño cutáneo inducido por los rayos UV
  • - reduce el enrojecimiento y la irritación de la piel
 

Vitamina F - Ester Glicérico

  • - efectos antiinflamatorios
  • - aumenta la elasticidad de la piel
  • - hidratación de la piel
  • - restaura la barrera protectora de la piel
 
 

 

Procedimiento para realizar Aceite facial lipo-active

 

  1. - Pese los aceites vegetales en un recipiente de cristal y remueva, integre totalmente.
  2. - A continuación incorpore los el resto de activos uno a uno y remueva.
  3. - Por último incorpore los aceites esenciales y remueva hasta que esten totalmente integrados.
  4. - Deje reposar 24/48 hs y envase

 

Cómo utilizar:

Aplicar unas gotas de aceite facial sobre el rostro, cuello y escote completamente limpios Masajear el sérum y dejar que se absorba. 
 
LadesDyeBox Nº2 - Aceite facial lipo
 
Puede leer más:

 

 

Leer mensaje completo
Publicado el por

Champú sólido para cabello rubio (receta)

Leer mensaje completo: Champú sólido para cabello rubio (receta)
El azafrán se usa en todas partes pero en especial en la cocina española, es una herencia del mundo árabe maravillosa, aromatiza platos principales, postres y arroces con su inconfundible olor y sabor. Cuando se usa para el cuidado del cabello en cosmética natural, las propiedades antioxidantes del azafrán previenen la caída del cabello, purifican el cuero cabelludo y los poros, promueven el crecimiento saludable del cabello y reparan el cabello dañado. No es de extrañar que el azafrán sea la especia más cara del mundo y valga más que su peso en oro. Afortunadamente, un poco sirve para mucho.
El precioso azafrán proviene del estigma rojo (parte femenina) de la flor de Crocus Sativus L. y es rico en moléculas de carotenoides conocidas por sus poderosas propiedades antioxidantes. Entre estas moléculas, encontramos Crocina, Safranal y Picrocrocina.
 
 

Sabemos que el extracto de azafrán...

 
  • Purifica el cuero cabelludo y los poros: El extracto de azafrán protege el cabello contra factores externos nocivos como la radiación solar, el agua salada y clorada y varios ingredientes de los productos cosméticos. Además, limita la secreción de sebo por las glándulas sebáceas ubicadas en el cuero cabelludo, limita la caída del cabello y fortalece las raíces y los folículos. Además, le da al cabello un aspecto suave e hidratado con un brillo saludable.
  • El cabello dañado y la caída mejoran con su uso: El extracto de azafrán es fundamental para detener la caída leve o moderada y mejorar el crecimiento del cabello. Es perfecto para el cuidado de todo tipo de cabello en especial los rubios. Ayuda tanto al cuero cabelludo como al cabello. Reduce la rotura y revitaliza el cabello dañado mientras estimula el crecimiento del cabello. Se sabe que el azafrán mejora la circulación sanguínea y acelera la renovación de nuevas células.
  • Protege contra la radiación ultravioleta: La crocina, el compuesto activo del azafrán podría ayudar.  Un estudio de laboratorio de 2018 informó que la crocina tiene potentes propiedades antioxidantes. Los antioxidantes son moléculas que reducen el estrés oxidativo al neutralizar los radicales libres. El estudio también encontró que la crocina protege contra los rayos ultravioleta A (UVA) y ultravioleta B (UVB), que son responsables del envejecimiento prematuro de la piel. 

     ¿Por qué utilizamos el extracto de azafrán en el champú sólido?

  • Por todo lo anterior que os hemos comentado y también porque se utiliza como un potenciador del color para aquellas personas que tienen el cabello rubio o pelirrojo muy claro. El extracto de azafrán actúa como  un tinte natural y ayudando a mejorar la circulación sanguínea y fortalecer los capilares que pueden resultar dañados por los efectos del sol y la deshidratación. 
 

Bien ahora toca hablar de extracto de Manzanilla 

 
  • Previene la caspa: contiene antioxidantes que actúan como un exfoliante natural, eliminando las células muertas de la piel y la acumulación de sustancias que se van acumulado en el cuero cabelludo. A su vez, esto reduce la picazón , la sequedad y las bacterias que prosperan en el cuero cabelludo, lo que reduce significativamente las molestias comunes del cuero cabelludo, como la caspa.
  • Fortalece del cabello: El extracto de manzanilla contiene muchas vitaminas esenciales que pueden tener grandes beneficios para la salud del cabello, estas vitaminas combinadas trabajan juntas para reparar y nutrir las células, lo que ayuda a fortalecer el cabello.
  • Evite las puntas abiertas: Ayuda a calmar y nutrir el cabello y el cuero cabelludo, lo que evita la sequedad y las puntas quebradizas. Es menos probable que el cabello más fuerte y saludable se parta o se rompa.
 

Y por último nuestro querido Aceite de Caléndula 

 
  • Hidrata y cuida: El aceite de caléndula como la caléndula es un hidratante natural, que mantiene a raya la picazón y la sequedad. Además, la caléndula cura el cuero cabelludo de todo el desgaste causado al lavarlo, cepillarlo, desenredarlo o peinarlo.
  • Aporta brillo y color suave: A diferencia de los productos químicos utilizados en los tratamientos de coloración del cabello, el extracto de caléndula trata la sequedad y el encrespamiento del cabello y lo suaviza y nutre. 
  • Regenera: El aceite de caléndula es un aliado ideal que actúa sobre los folículos pilosos, estos estarán más saludables y a consecuencia la calidad del cabello será mucho mejor.
 

Ingredientes para Champú Sólido Cabellos Rubios

Receta para 100 grs de producto final
 
A Arginina L 0,30 gr
 
 
 
 

 

Paso a paso para elaborar Champú Sólido Cabellos Rubios

  1. - Esterilizamos todos los recipientes y utensilios a utilizar.
  2. - Pesamos todos los ingredientes por fases y reservamos.
  3. Mezclar la fase A y reservar. 
  4. Mezclar la fase D y reservar.
  5. - Micronizar la fase C y reservar. Si ya lo tienes en polvo el producto no es necesario.
  6. - Disolver completamente la fase B calentando suavemente a baño maría.
  7. - Incorporar la fase B a la fase A y mezclar hasta que este homogénea.
  8. - A la fase BA incorporar la fase C e integrar.
  9. - A la fase BAC incorporar la fase D seguir mezclando.
  10. - Enmoldar y dejar en reposo 24/48hs antes de su uso.
 
Esperamos que te guste la receta y nos dejes tu comentario.
¡Qué pases un estupendo fin de semana!
 
Puedes leer más:
Leer mensaje completo
Publicado el por

Bálsamo Sublime After Sun

Leer mensaje completo: Bálsamo Sublime After Sun

Los bálsamos y los ungüentos eran ya utilizados en la Antigua Grecia como medicamentos tópicos o simplemente cosméticos para la hidratación de la piel.

Es ideal para darle un shock enriquecedor a las pieles secas, muy secas o dañadas. Es mucho más efectivo y su elaboración es más simple que una leche o una crema. Entre la gran variedad de aceites vegetales que podemos aportarle a un bálsamo puedes aquí utilizar tus macerados preferidos ajustando las cantidades y propiedades al fin que quieras conseguir.

Nosotras hemos optado por un bálsamo after sun. Su uso es muy fácil: recoges un poco de bálsamo entre tus dedos lo calientas friccionando y lo pasas por tu cuerpo. Indicado para después de tu exposición al sol, es mejor utilizarlo con la piel húmeda así penetra mejor. Tiene una combinación aromática refrescante que cumple su misión reparadora también. Los aceites vegetales elegidos son quizás algunos de nuestra máxima preferencia. El aceite de caléndula un reparador natural, la jojoba aporta equilibrio, el aceite de karité la máxima hidratación, el aceite de macadamia la tersura, el aceite de karanja la protección contra los UV y la manteca de cacao tal textura pomada.

 

INGREDIENTES PARA BÁLSAMO SUBLIME AFTER SUN:

 

       Sinergia

 

PASO A PASO PARA BÁLSAMO SUBLIME AFTER SUN:

  1. En una jarra pesa la cera alba y la manteca de cacao y derrite suavemente.
  2. Incorpora el resto de aceites vegetales y el Tocobiol C y bate hasta conseguir una textura homogénea.
  3. Incorpora los Aceites Esenciales cuando la temperatura sea inferior a 45ªC y remueve
  4. Envasa y listo!
  5. Deja reposar de 48/72 hs antes del uso.


(•) Ten en cuenta que esta cantidad de cera es adecuada para esta fórmula, si cambias la proporción de los aceites vegetales tienes que ajustar la cantidad de cera de tu preferencia a los nuevos parámetros. En aceites vegetales líquidos no pasar del 5% de cera.

Qué tengas un buen lunes y si tienes dudas puedes consultarnos por aquí y estaremos encantados de responderte

Leer mensaje completo