Mensajes sobre el tema: Manteca de Karité

Blog


BANNER_recetas3

 

Bienvenido al blog de "La Despensa del Jabón" te presentamos nuestro blog, nuestro canal de comunicación quiere ser un vinculo que acerque el intercambio de información, aclare dudas y reporte conocimientos a clientes y seguidores. 

Participa dejando tus comentarios, tu opinion sobre el post. 

¿Quieres que hablemos de algun tema especifico? Contaca con nosotros: tienda@ladespensadeljabon.com

Publicado el por

Jabón fácil de Kiwi y Mandarina

Leer mensaje completo: Jabón fácil de Kiwi y Mandarina

Hoy hablaremos de jabones con frutas los cuales son una muy buena opción para aprovechar otros recursos naturales en el jabón. Personalmente ya he probado muchos elementos naturales en el jabón por la simple experiencia de ver la reacción química que produce un alimento y os comento que las frutas son una muy buena opción para conseguir muy buenos jabones con un toque elegante y exótico.

La pregunta que os haréis es - ¿Cómo introducir la fruta en el jabón? (imagino). Para las frutas habrá diversos momentos dependiendo de la textura y la cantidad de agua de esta. Os dejo una lista orientativa para que os guie dependiendo de lo que queráis utilizar.

1 - Frutas frescas con alto contenido de agua:

Utilizaremos zumos naturales (naranja, limón, manzana, melón, ciruela, sandía, etc.) aquellos que podamos exprimir o licuar y que tienen mucha concentración de agua. Los sustituiremos por el agua destilada que habitualmente utilizamos en la misma cantidad con la peculiaridad que antes de colocar la sosa tendremos que congelar el zumo. Luego de la congelación procederemos a disolver la sosa poco a poco. Cuando la dilución esté lista procedemos inmediatamente a hacer el jabón. De esta forma evitamos que la fruta se oxide inmediatamente y podemos hacer el jabón sin que la fruta se oscurezca o cambie de color lo mínimo.  Hay que tener en cuenta que el proceso de diluir la sosa en un zumo no es tan rápido como cuando lo hacemos en agua en estado líquido. Así es que tenemos que ir vertiendo la sosa en poca cantidad y revolver hasta que comience a derretirse el zumo al entrar en contacto la sosa con este. Hay que conseguir la total disolución de la sosa.

2 - Frutas frescas con textura densa y poca agua:

Aquí utilizaremos frutas tales como el plátano, melocotón, aguacate, la nectarina, la manzana o la pera, las cuales pelaremos y trocearemos y los trituraremos en los aceites antes de colocar la sosa.

Cuando utilicemos este tipo de proceso deberemos descontar(restar) el peso de la fruta al peso del agua.  Cuanto colocaremos de fruta no más de un 4% del total de la formula.

3 - Frutas deshidratadas en polvo:

Las frutas deshidratadas son una buena opción para incluir al final del proceso cuando tenemos la traza lista. Estas se pueden hidratar en un poco de agua (que descontaremos del agua destilada antes de colocar la sosa). Cuanto colocaremos de fruta no más de un 3% del total de la formula. Tenemos que tener en cuenta que este tipo de fruta no tiene agua así que utilizaremos menos cantidad.

4 - Frutas en conserva:

Mi consejo es no utilizar este tipo de fruta si la conserva es comercial, ya que los índices de azúcar aumentan para crear los almibares que la conservan. Este tipo de producto tiene un alto nivel de azucares que termina ablandando el jabón.

Por último...

Para tener en cuenta: las frutas no colorean el jabón ni el jabón se asemejará al color de la fruta de forma natural. Toda fruta que se coloque en el jabón perderá su color natural en el momento que entre en contacto con la dilución de la sosa.  Para esto tendremos que ayudar al jabón colocando colorantes apropiados para blanquearlos o colorearlos conforme nuestro gusto.

Las frutas en el jabón no desprenden el aroma natural, así que tendremos que conseguir esos aromas con fragancias o combinaciones aromáticas que se asemejen al aroma natural de la fruta si es ese aroma el que queremos conseguir.

Lo que aportará la fruta al jabón son texturas y cremosidades diferentes las cuales enriquecerán nuestro jabón.

Espero que disfrutéis de la receta y dejar vuestros comentarios y dudas.

 

 

INGREDIENTES PARA EL JABÓN DE KIWI Y MANDARINA

Receta para 1000 grs

 

Aceite de Coco 146 grs

Aceite de Karité (Ecocert) 87 grs

Aceite de Oliva Virgen BIO 399 grs

Kiwi (fruta pelada y cortada en trozos) 40 grs

 

Agua 231,8 grs.

Sosa (hidróxido de sodio): 90,2 grs.

 

Sobreengrasado: 8%

Concentración: 28%

 

Color:

Mica Verde Elwe

 

Aroma:

AAEE Mandarina: 7 grs.

 

PASO A PASO PARA EL JABÓN DE KIWI Y MANDARINA

Medidas de seguridad: Para realizar jabón necesita utilizar ropa de manga larga, guantes, gafas protectoras y mascarilla. Su seguridad es lo primero.

01º - En un recipiente apropiado pesamos el aceite esencial y los reservamos.

02º - En una jarra pesamos el aceite de coco, de karité y oliva y lo reservamos.

03º - Pesamos el agua, y la sosa por separado.

04º - En una jarra procedemos a disolver la sosa: Importante: en este orden, agregamos el hidróxido de sodio sobre el agua y removemos hasta la completa disolución. Dejamos enfriar.

05º - En un recipiente grande incluimos los aceites pesados en el punto 2 y Disolvemos a baño maria o en el microondas

06º - Dejamos que la lejía (agua + hidróxido de sodio) y nuestros aceites se enfríen hasta los 35-40 grados Cº .

07º - En la jarra del aceite introducimos el Kiwi pelado y troceado y procedemos a triturarlo con los aceites

08º - Agregamos la lejía sobre los aceites y la fruta, y comenzamos a batir con cuidado de no salpicar, batiremos hasta alcanzar la traza. (Aspecto natillas ligeras)

08º - Cuando consigamos la traza colocamos el color en este caso la Mica Elwe y batimos a mano para que las partículas de mica no se rompan.

09º - Incorporamos el aceite esencial  

10º - Añadimos nuestro jabón en un molde utilizando la técnica decorativa que más nos guste.

11º - Cuando ya esté el jabón enmoldado y a nuestro gusto, tapamos el molde con un film de cocina y lo cubrimos con unas toallas para que guarde el calor.

12º - Dejamos el jabón en el molde, de 24 a 48 horas.

13º - Cortamos el jabon y lo dejamos curar en un sitio ventilado durante 4 semanas.

Obtendrá un jabón con niveles óptimos de dureza (50), burbujas (50) y persistencia (50), así como una limpieza (53) y un acondicionado (51) equilibrado.

Receta elaborada por: Maria Jimena Ventura Sanso

Leer mensaje completo
Publicado el por

Cómo hacer manteca batida

Leer mensaje completo: Cómo hacer manteca batida

¿Estás preparada/o para el otoño-invierno? Bueno, si tu respuesta es no es hora de que te decidas a preparar el primer potingue de la temporada. Nuestra receta te ayudará a cuidar y proteger la piel, con una gran hidratación que te dejará la piel aterciopelada.

Nuestra manteca batida de hoy es muy fácil de preparar, y con estos tips te ayudaremos a que tengas el éxito asegurado.

Primero tienes que saber que una manteca batida es una emulsión para todo el cuerpo con textura densa.  Para conseguir esta textura necesitas una batidora de varillas tipo las que se usan para montar nata.

Segundo las mantecas que utilices tienen que estar frías o a temperatura ambiente dependiendo de la época del año. ¿Y por qué? Porque el calor de la batidora al emulsionar tenderá a templar las mantecas y te costará más llegar el punto “nata montada".

En tercer lugar, hablaremos del tiempo de batido, este depende de varios factores, potencia de la máquina, temperatura ambiente, y calidad de las mantecas. Ten en cuenta que no hay tiempo especifico para conseguir esta textura y cuanto más batas tendrás un mejor resultado final.

El cuarto tip lo relacionamos en el cómo y cuándo añadir los aditivos a nuestras mantecas. En el momento que la manteca ya esté montada y no notemos ningún grumo o diferencia de color es el momento ideal. Iremos añadiendo los aditivos y activos cosméticos que quieras utilizar muy poco a poco en forma de hilo y dejaremos en funcionamiento la batidora mientras los vamos incorporando. Entre uno y otro espaciaremos unos minutos hasta que el producto esté totalmente integrado.Incluir los productos de esta forma te garantiza que la manteca batida no se baje y mantega la esponjosidad.

Como verás a continuación te dejamos la receta con los ingredientes que hemos seleccionado para nuestra manteca batida, los mismos son ricos en antioxidantes que protegerán tu piel todo el invierno y te dejarán una agradable sensación en tu piel.


Receta para 300 grs de producto

 

Manteca de Karité Pura Deshodorizada : 125 grs

Manteca de Mango (Ecocert): 125 grs

Aceite de Semilla de Frambuesa Virgen 1º P : 15 grs

Aloe vera Bio : 10 grs

Glicerina Vegetal: 10 grs

Extracto de Caléndula: 5 grs

Extracto de Vid Roja: 5 grs

Seda Hidrolizada: 1 gr

Tocobiol C: 1 gr

Bisabolol Alfa: 1 gr

 

Aceites Esenciales de:

 

MARÍA JIMENA VENTURA SANSO

Leer mensaje completo
Publicado el por

Crema para pieles secas en diez pasos

Leer mensaje completo: Crema para pieles secas en diez pasos

Uno de los factores relevantes de la piel seca es el desequilibrio entre la cantidad de agua y la escasa producción de lípidos.

En este post te explicamos cómo elaborar una crema casera para pieles secas en 10 sencillos pasos.

Con ella podrás hidratar tu piel en profundidad y aportarle los nutrientes necesarios para una regeneración progresiva desde el primer día de uso.

Con esta crema de ingredientes de efecto comprobado podrás disfrutar de una piel tersa y luminosa llena de vitalidad.

Sabemos que no solo la cosmética ayuda a hidratar la piel, también una buena nutrición y el ejercicio físico son factores relevantes para mejorar las condiciones dérmicas. Lee atentamente estos consejos que te ayudarán a mejorar la hidratación de tu piel.

 

 

 

  1. Beber agua en abundancia. Es evidente que, si la piel dispone de poca humedad, el primer paso para solucionarlo es beber agua y mantener todo el organismo hidratado. 
  2. Alimentación saludable. Procura seguir unas buenas costumbres alimenticias que beneficien el correcto funcionamiento de todo el organismo 
  3. Hacer ejercicio moderado. Practicar algún tipo de ejercicio diario como caminar o yoga ofrece magníficos resultados, no solo en la salud de tu piel, sino de todo tu organismo. 
  4. Descansar. El descanso, al igual que la práctica regular de ejercicio, son necesarios para reforzar el sistema inmunológico. Algo que, sin duda, también se reflejará en tu piel.

 

 

INGREDIENTES PARA CREMA PARA PIELES SECAS

Fórmula para 100 grs. (Face oleosa 30% - Face acuosa 70%)

 

A) Aceite de Argán Virgen Eco: 9 grs

B) Aceite de Arroz: 5 grs

C) Manteca de Karité Pura Desodorizada:  4 grs

D) Aceite de Macadamia: 6 grs

E) Cera NF Polawax: 6 grs

F) Tocobiol C: 0,1 gr

G) Agua destilada: 20 grs

H) Ácido Hialurónico puro: 0,1 gr

I) Alantoína: 0,5 gr

J) Cafeína Anhidra pura: 1 gr

K) Óxido de Zinc: 1 gr

L) Agua de Azahar: 40 gr

M) Aloe Vera BIO: 2 grs

N) Colágeno: 0,5 gr

O) Elastína: 0,5 gr

P) Glicerina Vegetal: 1 gr

Q) Poliplant Antiarrugas: 1 gr

R) Extracto de Avena: 1 gr

S) Conservante Euxyl K712:: 1 gr

T) Aceite esencial de Manzanilla: 0,5 gr

 

 

PASO A PASO DE LA CREMA PARA PIELES SECAS 

 

  1. Esterilizar todos los utensilios que vais a utilizar.
  2. Pesar todos los ingredientes
  3. Preparamos fase oleosa: mezclar en una jarra: A+B+C+D+E+F y reservar.
  4. Preparamos fase “acuosa 1” donde hidratamos los productos en formato polvo: Mezclar en una jarra: G+H+I+J+K y reservar.
  5. Preparamos fase “acuosa 2”: poner en una jarra el ingrediente “L” y reservar.
  6. Calentamos la fase oleosa y "acuosa 2": estas no tienen que superar los 70 ºC.
  7. Cuando ambas fases estén a la misma temperatura incorporamos la fase “acuosa 2” en la” fase oleosa”.
  8. Luego incorporamos la “fase acuosa 1” y con una batidora emulsionamos hasta que los productos queden bien integrados.
  9. A continuación, vamos introduciendo los activos restantes uno a uno M+N+O+P+Q+R+S. Podemos realizar la mezcla de estos productos con un batidor manual o con la batidora a muy baja potencia.
  10. Por último, añadimos el ingrediente “T” y lo integramos totalmente a la crema.  Recomendamos que la temperatura de la emulsión sea inferior a 45ºC para preservar todo el potencial del aceite esencial.  

 

 

Leer mensaje completo
Publicado el por

Karité, un mundo en una semilla

Leer mensaje completo: Karité, un mundo en una semilla

Hoy hablaremos de la "Manteca de Karité", el mejor aliado en tratamientos de belleza y que está en pleno auge ya que mejora la salud de la piel igual que protege y nutre el cabello de forma duradera. Todas las propiedades en un único lugar: regenera, hidrata, nutre, descongestiona, protege del sol, protege del frío, es anti-envejecimiento y anti-arrugas entre las más destacadas.

 

 

¿De donde es originaria la manteca de Karité?

 

El árbol Butyruspermun Parkii Kostchy del genero de Sapotácea, crece de forma autónoma y espontanea sobre una zona muy extendida de África Central la cual la componen Sudán, Senegal, Gambia, Mali, Nigeria y Gabón entre otros. Es llamada la “Zona del Karité, y viven de la extracción de este producto, el cual también forma parte de su alimentación y goza del beneplácito por las propiedades sanadoras entre la mayoría de sus poblaciones.

Los africanos la han utilizado durante siglos en el cuidado corporal por sus propiedades curativas e hidratantes. Se dice que la famosa Cleopatra era obsequiada con vasijas repletas de manteca de Karité, la cual procedía de reinos africanos lejanos. 

 

¿Cómo son los procesos de extracción de la manteca de Karité?

 

La manteca de Karité no deja de ser una grasa vegetal que es extraída de la semilla del Butyruspermun Parkii Kostchy; este árbol demora unos 20 años en dar sus primeros frutos, luego cada año produce a partir del mes de marzo unos frutos de color verde del tamaño de una ciruela grande, que se comen y dentro contienen la tan apreciada semilla que encierra una almendra.

En el proceso artesanal esta almendra es liberada manualmente y es secada al sol durante varios meses. Pasado este tiempo se tritura y se pone a hervir, es así que la materia grasa se acumula en la superficie y es recuperada al enfriarse. Con este proceso la manteca de Karité tiene un color beige oscuro y se obtiene una baja cantidad de materia grasa y debido a los reiterados lavados con agua caliente el período de oxidación es corto, lo cual provoca la rápida rancidez.

En la actualidad se utilizan el proceso de prensado a temperatura controlada, aunque es inevitable el cocido previo de la almendra para obtener mejor rendimiento de insaponificables. El color de la materia prima obtenida mejora pasando a ser un color amarillo claro en diferentes tonalidades conforme la zona del árbol y el grado de madurez del fruto.

 

¿De qué se compone la manteca de Karité?

 

Esta grasa vegetal, como la mayoría de las grasas, está compuesta de triglicéridos y ácidos grasos, pero contiene una mayor proporción de componentes menores que constituyen la fracción insaponificable, lo cual acontece debido a que la almendra del Karité contiene en su interior látex vegetal el cual en el momento de la extracción se mezcla con los lípidos.  La variedad de Karité “Mangifolia” es la que más aporta insaponificables los cuales varían de 5% a 17%

Dentro de los componentes encontramos como destacados los ácidos grasos que varían en sus proporciones según el tipo, pero por regla general consta de mirístico, palmítico, esteárico, oleico, linleico y aráquico. También dentro de los hidrocarburos destacados se encuentra el Karoteno.

Cabe recalcar que lo más valioso de la manteca de Karité radica en la extracción de los insaponificables, muchos más ricos en principios activos, que suele ser entre 3,5% y 17% en peso, frente a otros aceites vegetales que en su mayoría oscilan entre 0,4% y 1%.

También destacan dentro de su composición el elevado nivel de ácido cinámico que actúa como pantalla de los rayos ultravioletas.

 

Usos de la manteca de Karité:

 

  • Como agente curativo eficaz contra cicatrices, quemaduras y moretones ya que contiene Vitaminas A,D,E y F
  • Como antinflamatorio en procesos reumáticos y artríticos.
  • Como descongestionante nasal utilizado en la parte inferior de las fosas nasales
  • Por su poder de hidratación y nutrición, gracias a su vitamina F que aporta elasticidad a la piel.
  • Como protector solar ya que protege y previene contra quemadura provocadas por el sol recubriendo la piel por una película que protege de la deshidratación.
  • En la recuperación de estrías, arrugas, manos o talones ásperas y/o secas.
  • En la protección de labios
  • Como regenerador celular y reparador gracias a sus propiedades reestructúrales y suavizantes.
  • Excelente como aceite para masajes, también se puede utilizar en baños mezclándolo en el agua caliente.
  • En África la utilizan como aceite comestible y es en muchos casos sustituta de la manteca de cacao.

 

¿Cómo encontramos la manteca de Karité?

 

La manteca de Karité ya forma parte de la farmacopea y cosmética universal. Los productos cosméticos desde labiales, cremas balsámicas o productos para recuperación muscular de deportistas la incluyen. También podemos encontrarla en diferentes productos elaborados como jabones, cremas y lociones corporales o productos para el cabello que nutren, hidratan y dan brillo.

En www.ladespensadejabon.com encontrarás dos tipos de manteca de Karité, la manteca de karté refinada que habitualmente se utiliza para la elaboración de jabones saponificados y la manteca de Karité pura desodorizada que es ideal para elaborar productos cosméticos artesanales naturales. 

 

 

 

Leer mensaje completo
Publicado el por

Jabón de Lino en capas

Leer mensaje completo: Jabón de Lino en capas
Fin de semana estupendo jaboneando con Iñaki, de Zirecos. Este jabón de lino es el resultado de una tarde divertida donde nos hemos reído en todo el proceso. Muchas gracias Iñaki por tu buen hacer, tu profesionalidad y tu calidad humana. 
 
Hoy les hablamos del jabón de lino, sin duda el aceite de lino no deja indiferente a nadie. Sus propiedades son conocidas desde la antigüedad lo que le ha dado al día de hoy la fama de una "planta muy saludable". Las semillas de la linaza en su origen se utilizaban maceradas para preparar bálsamos o ungüentos que mejoraran las irritaciones cutáneas o en problemas respiratorios.
 
 

 

 

 

 

Utilizando el aceite de lino en nuestra piel conseguiremos tratar:


1 - Acné, eczema, psoriasis, rosácea y quemaduras de sol, debido a su alto contenido de ácidos grasos esenciales. 
2 - Gracias a la acción anti-inflamatoria de los ácidos grasos esenciales es muy positiva ante las manchas y problemas de estas enfermedades. 
3 - El aceite de lino se utiliza para acondicionar uñas secas y cabello, deteniendo su condición quebradiza y sin brillo. 

 

 

Receta para 1000 grs. de jabón:

 

Jabón de Lino en Capas - La Despensa del Jabón


El proceso lo hemos realizando en tres capas la inferior y superior son de jabón en proceso en frío, la del medio en proceso derretir y verter con la glicerina cristal. Los rulos incrustados en la parte interior del jabón son blancos tal cual la glicerina opaca y los superiores los hemos espolvoreado con mica Dorada. Una técnica fácil con unos elementos de lujo.
 
Las combinaciones de los aceites básicos junto a los aromas de los aceites esenciales lo convierten en un jabón elegante, hidratante y lleno de propiedades curativas reconocidas durante miles de años. 
 
 

Proceso en Frío

Proceso Derretir y Verter

Aceite de Almendras 25 grs
Manteca de Karité 99 grs
Aceite de Lino 49 grs
Aceite de Palma 148 grs

Sosa 65,3 grs.
Agua destilada 183.5 grs. 

Sobreengrasado 8%
Concentración 33%

Recortes de Glicerina Opaca

 

 

 

 

 

 
 
 
 
Una buena semana para todos!
Leer mensaje completo
Publicado el por

Jabón de Rosa Mosqueta y pétalos de Rosa

Leer mensaje completo: Jabón de Rosa Mosqueta y pétalos de Rosa
El aceite de "Rosa Mosqueta" o "Rosa Rubiginosa" la podemos encontrar en el sur de la Cordillera de los Andes entre Chile y Argentina aunque en principio es una planta originaria de Europa.
 
En el mundo de la cosmética natural es la reina por sus propiedades altamente cicatrizantes, que no solo son utilizadas en el mundo estético sino que desde hace muchos años diferentes actividades médicas la utilizan en procesos post operatorios para ayudar a mejorar las huellas quirúrgicas.
 
Rica en ácidos grasos esenciales posee Omega 3, Omega 6, antioxidantes y vitaminas como la Vitamina C, E y A, lo que la hace imprescindible en nuestro botiquín diario.
  

Otros puntos beneficiosos del aceite de Rosa Mosqueta son:

 
  • 1 - Tonifica el Sistema Inmunológico y activa la circulación.
  • 2 - Ayuda a aliviar dolores como los de la Osteartritis y la Artritis.
  • 3 - Se utiliza como regenerante cutáneo en procesos de quemaduras.
  • 4 - Trabaja mejorando el aspecto de las manchas y estrías de la piel.
  • 5 - Retrasa la aparición de arrugas y el prematuro envejecimiento de nuestra dermis.
 
 
Os dejamos aquí nuestra receta para que podáis experimentar con ella:

 

 

Receta para 1000 grs. de jabón:

 
Oleato de Pétalos de Rosa en Aceite de Oliva 169 grs
 
Sosa 98.8 grs.
Agua destilada 183.5 grs.
 
Colorante: Rosa Bebé
 
Sobreengrasado 8%
Concentración 35%
 
Aroma: AAEE de Azahar y Fragancia de Rosas a partes iguales.
 
 

Resultado:

Este jabón te resultará útil en el lavado diario de tu rosto. Su alto acondicionado junto con su maravillosa espuma rica en burbujas te dejará la piel limpia para que luego puedas utilizar tus productos cosméticos habituales o simplemente no utilizar nada ya que tendrás la cara suave e hidratada.
 


Esperamos que os guste!!!!!!!!!!!!!!!



 
Si tienes tienes dudas estamos esperando tus consultas aqui
Leer mensaje completo
Publicado el por

Galletas jabonosas de chocolate para San Valentín

Leer mensaje completo: Galletas jabonosas de chocolate para San Valentín
El próximo mes se festeja San Valentín y nos ponemos en marcha para elaborar algunos productos jabonosos que dejarán a tus seres queridos con la boca abierta y el espíritu preparado para disfrutar de un baño romántico.

Para estas mini-galletas de jabón hemos intentado hacer una receta muy nutritiva. Entre todos los productos que hemos seleccionado para tal fin queremos destacaros los siguientes puntos:

* Uno de los ingredientes utilizados es el Aceite de Colza o Canola, el mismo es nombrado así porque se origina en Canadá bajo la sigla "Canadian Oil Low Acid", Mundialmente famosa esta oleaginosa se ha convertido en una de las plantas más cultivadas del mundo. Rica en Omega 3, Omega 6, Omega 9 así como en Vitamina A,D,E y K. Tenemos que destacar que posee 10 veces mas Omega 3 que el aceite de girasol o el aceite de oliva y que cuenta con 50% menos de ácidos grasos saturados que otros aceites.

* Tenéis que considerar no abusar del uso del cacao puro ya que excederse en su uso en los preparados puede manchar. Desde aquí les recomendamos utilizar no mas de un 3% de cacao puro sobre el total del jabón y complementar con mica marrón Nar para elevar la tonalidad. Tener en cuenta que la fragancia de chocolate tiende a oscurecer los preparados también.

 

Receta para 700 grs. de jabón:


Manteca de Cacao - 142grs.
Aceite de Coco - 142grs.
Manteca de Karité - 53grs.
Aceite de Colza - 53grs.
Aceite de Palma - 35grs
Aceite de Pepita de Uva - 53grs.
Cacao Puro en polvo  (tipo Valor) - 14,4grs.
Fragancia de Chocolate - 20grs
Sosa - 65,3grs.
Agua destilada - 121,3grs

Micas: Marrón Nar,

Sobreengrasado 9%
Concentración 35%
 

 

Resultado:

Obtendrás un jabón la dureza (53), un nivel de burbujas abundante (51), una persistencia de la espuma elevada (59), una limpieza alta (51) y un acondicionado perfecto para tu piel (51)


Esperamos que os guste!!!!!!!!!!

 

 

Leer mensaje completo
Publicado el por

Como hacer Jabón de aceite de Arroz con textura

Leer mensaje completo: Como hacer Jabón de aceite de Arroz con textura

 

Aunque el arroz ha sido un alimento básico durante siglos, sólo recientemente se ha introducido en el sector del cuidado de la piel.

El aceite de arroz y sus proteínas son ricos en nutrientes para la piel además de aportar vitamina E, gamma-oryzanol, y fitoesteroles. 
 
Con su alto contenido en antioxidantes, el arroz neutraliza los radicales libres y reduce la apariencia de envejecimiento.
 
El aceite de arroz se obtiene mediante presión en frío de los granos de arroz. Es un aceite de color claro, con muy poco aroma. 
 
Puede solidificar a bajas temperaturas.

Te dejamos aquí una receta de Proceso en Frío para que disfrutes en su elaboración.

 

 

 

Receta para 1000 grs. de jabón:

  • Sobreengrasado 8%
  • Concentración 35% 
  • Técnica texturizado
 

Resultado:

 
Obtendrás un jabón con una dureza alta (53), un nivel de burbujas abundante (50), una persistencia de la espuma elevada (54), una limpieza alta (52) y un acondicionado ideal (49)
 

Te mostramos como son las texturas, en especial son las mismas que se utilizan en reposteria para modelar el fondat y dejar huella. Generalmente son de silicona y hay que adaptarlas al molde que quieras utilizar, como son flexibles puedes hacer uso de ellas en casi todos los moldes.



Sigue el tablero Texturas para Jabón de La Despensa del Jabón en Pinterest.  Sigue el tablero Jabones Texturizados de La Despensa del Jabón en Pinterest.

 

Esperamos que os guste!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
 
 
 
 
Si tienes tienes dudas estamos esperando tus consultas aqui
Leer mensaje completo