Mensajes sobre el tema: Aceite de Coco

Blog


BANNER_recetas3

 

Bienvenido al blog de "La Despensa del Jabón" te presentamos nuestro blog, nuestro canal de comunicación quiere ser un vinculo que acerque el intercambio de información, aclare dudas y reporte conocimientos a clientes y seguidores. 

Participa dejando tus comentarios, tu opinion sobre el post. 

¿Quieres que hablemos de algun tema especifico? Contaca con nosotros: tienda@ladespensadeljabon.com

Publicado el por

Jabón fácil de Kiwi y Mandarina

Leer mensaje completo: Jabón fácil de Kiwi y Mandarina

Hoy hablaremos de jabones con frutas los cuales son una muy buena opción para aprovechar otros recursos naturales en el jabón. Personalmente ya he probado muchos elementos naturales en el jabón por la simple experiencia de ver la reacción química que produce un alimento y os comento que las frutas son una muy buena opción para conseguir muy buenos jabones con un toque elegante y exótico.

La pregunta que os haréis es - ¿Cómo introducir la fruta en el jabón? (imagino). Para las frutas habrá diversos momentos dependiendo de la textura y la cantidad de agua de esta. Os dejo una lista orientativa para que os guie dependiendo de lo que queráis utilizar.

1 - Frutas frescas con alto contenido de agua:

Utilizaremos zumos naturales (naranja, limón, manzana, melón, ciruela, sandía, etc.) aquellos que podamos exprimir o licuar y que tienen mucha concentración de agua. Los sustituiremos por el agua destilada que habitualmente utilizamos en la misma cantidad con la peculiaridad que antes de colocar la sosa tendremos que congelar el zumo. Luego de la congelación procederemos a disolver la sosa poco a poco. Cuando la dilución esté lista procedemos inmediatamente a hacer el jabón. De esta forma evitamos que la fruta se oxide inmediatamente y podemos hacer el jabón sin que la fruta se oscurezca o cambie de color lo mínimo.  Hay que tener en cuenta que el proceso de diluir la sosa en un zumo no es tan rápido como cuando lo hacemos en agua en estado líquido. Así es que tenemos que ir vertiendo la sosa en poca cantidad y revolver hasta que comience a derretirse el zumo al entrar en contacto la sosa con este. Hay que conseguir la total disolución de la sosa.

2 - Frutas frescas con textura densa y poca agua:

Aquí utilizaremos frutas tales como el plátano, melocotón, aguacate, la nectarina, la manzana o la pera, las cuales pelaremos y trocearemos y los trituraremos en los aceites antes de colocar la sosa.

Cuando utilicemos este tipo de proceso deberemos descontar(restar) el peso de la fruta al peso del agua.  Cuanto colocaremos de fruta no más de un 4% del total de la formula.

3 - Frutas deshidratadas en polvo:

Las frutas deshidratadas son una buena opción para incluir al final del proceso cuando tenemos la traza lista. Estas se pueden hidratar en un poco de agua (que descontaremos del agua destilada antes de colocar la sosa). Cuanto colocaremos de fruta no más de un 3% del total de la formula. Tenemos que tener en cuenta que este tipo de fruta no tiene agua así que utilizaremos menos cantidad.

4 - Frutas en conserva:

Mi consejo es no utilizar este tipo de fruta si la conserva es comercial, ya que los índices de azúcar aumentan para crear los almibares que la conservan. Este tipo de producto tiene un alto nivel de azucares que termina ablandando el jabón.

Por último...

Para tener en cuenta: las frutas no colorean el jabón ni el jabón se asemejará al color de la fruta de forma natural. Toda fruta que se coloque en el jabón perderá su color natural en el momento que entre en contacto con la dilución de la sosa.  Para esto tendremos que ayudar al jabón colocando colorantes apropiados para blanquearlos o colorearlos conforme nuestro gusto.

Las frutas en el jabón no desprenden el aroma natural, así que tendremos que conseguir esos aromas con fragancias o combinaciones aromáticas que se asemejen al aroma natural de la fruta si es ese aroma el que queremos conseguir.

Lo que aportará la fruta al jabón son texturas y cremosidades diferentes las cuales enriquecerán nuestro jabón.

Espero que disfrutéis de la receta y dejar vuestros comentarios y dudas.

 

 

INGREDIENTES PARA EL JABÓN DE KIWI Y MANDARINA

Receta para 1000 grs

 

Aceite de Coco 146 grs

Aceite de Karité (Ecocert) 87 grs

Aceite de Oliva Virgen BIO 399 grs

Kiwi (fruta pelada y cortada en trozos) 40 grs

 

Agua 231,8 grs.

Sosa (hidróxido de sodio): 90,2 grs.

 

Sobreengrasado: 8%

Concentración: 28%

 

Color:

Mica Verde Elwe

 

Aroma:

AAEE Mandarina: 7 grs.

 

PASO A PASO PARA EL JABÓN DE KIWI Y MANDARINA

Medidas de seguridad: Para realizar jabón necesita utilizar ropa de manga larga, guantes, gafas protectoras y mascarilla. Su seguridad es lo primero.

01º - En un recipiente apropiado pesamos el aceite esencial y los reservamos.

02º - En una jarra pesamos el aceite de coco, de karité y oliva y lo reservamos.

03º - Pesamos el agua, y la sosa por separado.

04º - En una jarra procedemos a disolver la sosa: Importante: en este orden, agregamos el hidróxido de sodio sobre el agua y removemos hasta la completa disolución. Dejamos enfriar.

05º - En un recipiente grande incluimos los aceites pesados en el punto 2 y Disolvemos a baño maria o en el microondas

06º - Dejamos que la lejía (agua + hidróxido de sodio) y nuestros aceites se enfríen hasta los 35-40 grados Cº .

07º - En la jarra del aceite introducimos el Kiwi pelado y troceado y procedemos a triturarlo con los aceites

08º - Agregamos la lejía sobre los aceites y la fruta, y comenzamos a batir con cuidado de no salpicar, batiremos hasta alcanzar la traza. (Aspecto natillas ligeras)

08º - Cuando consigamos la traza colocamos el color en este caso la Mica Elwe y batimos a mano para que las partículas de mica no se rompan.

09º - Incorporamos el aceite esencial  

10º - Añadimos nuestro jabón en un molde utilizando la técnica decorativa que más nos guste.

11º - Cuando ya esté el jabón enmoldado y a nuestro gusto, tapamos el molde con un film de cocina y lo cubrimos con unas toallas para que guarde el calor.

12º - Dejamos el jabón en el molde, de 24 a 48 horas.

13º - Cortamos el jabon y lo dejamos curar en un sitio ventilado durante 4 semanas.

Obtendrá un jabón con niveles óptimos de dureza (50), burbujas (50) y persistencia (50), así como una limpieza (53) y un acondicionado (51) equilibrado.

Receta elaborada por: Maria Jimena Ventura Sanso

Leer mensaje completo
Publicado el por

Paso a paso del Jabón Chic Summer

Leer mensaje completo: Paso a paso del Jabón Chic Summer

Llego el verano y el calorcito, momento en el que nos apetece darnos chapuzones en la playa, tostarnos al sol y al regreso a casa culminar el día con una ducha fresquita.
Que mejor que elaborar nuestro propio jabón súper refrescante y espumoso para poner la guinda al pastel.
¿Suena bien, verdad?


En La Despensa del Jabón tenemos todo lo necesario para que puedas darte esa increíble ducha.

¿Quieres aprender a realizarlo?

Toma nota de los ingredientes y nuestro paso a paso.

 

 

 

 

INGREDIENTES PARA EL JABON CHIC SUMMER

Fórmula para 1Kg de jabón.

 

PASO A PASO EL JABON CHIC SUMMER

  • 01º - Pesamos los aceites esenciales, los mezclamos y los reservamos.
  • 02º - Pesamos el aceite de almendras y el mentol y añadimos el mentol sobre el aceite y removemos hasta que se disuelva completamente. Reservamos.
  • 03º - Pesamos el agua, el gluconato de sodio, el citrato de sodio  y el hidróxido de sodio.
  • 04º - Disolvemos en este orden en el agua, primero el citrato de sodio, removemos bien hasta que se disuelva, después el gluconato de sodio y removemos bien y por ultimo con mucho cuidado en un sitio bien ventilado y utilizando guantes, gafas y mascarilla, agregamos el hidróxido de sodio sobre el agua  y removemos hasta la completa disolución. Dejamos enfriar.
  • 05º - En un recipiente grande añadimos, el aceite de Soja y el de Girasol, previamente pesados.
  • 06º - Pesamos el aceite de coco y el sebo de vaca y los deshacemos al baño maría o al microondas.
  • 07º - Agregamos el sebo de vaca y el aceite de coco en el recipiente en el que anteriormente introducimos el aceite de girasol y el aceite de soja.
  • 08º - Dejamos que la lejía (agua + hidróxido de sodio + gluconato + citrato) y nuestros aceites se enfríen hasta los 35-40 grados Cº .
  • 09º - Agregamos la lejía sobre los aceite y comenzamos a batir con cuidado de no salpicar, batiremos hasta alcanzar la traza.(Aspecto natillas ligeras)
  • 10º - Cuando consigamos la traza, con ayuda de una espátula, mientras removemos bien iremos agregando poco a poco el aceite de almendras con el mentol. Debemos remover bien hasta que todo el aceite se integre.
  • 11º - Separamos el jabón en varias jarras para colorear el jabón en diferentes colores.
  • 12º - Agregamos unas gotas de colorante chic y removemos bien hasta que se disuelva completamente el colorante. Si queremos un tono más oscuro agregamos mas colorante.
  • 13º - Repartimos nuestra mezcla de aceites esenciales, añadiendo más o menos la misma cantidad  en cada jarra y removemos bien.
  • 14º - Añadimos nuestro jabón en un molde utilizando la técnica decorativa que más nos guste.
  • 15º - Cuando ya esté el jabón enmoldado y a nuestro gusto, tapamos el molde con un film de cocina y lo cubrimos con unas toallas para que guarde el calor.
  • 16º - Dejamos el jabón en el molde, de 24 a 48 horas.
  • 17º - Cortamos el jabon y lo dejamos curar en un sitio ventilado durante 4 semanas.
  • Y listo¡¡¡ ya tenemos nuestro jabón Chic Summer preparado.

 

Iñaki Peña Perez.

Leer mensaje completo
Publicado el por

Aceites vegetales en la industria cosmética

Leer mensaje completo: Aceites vegetales en la industria cosmética

Son muchas las personas que por años, han preferido emplear sus tradicionales métodos cosméticos de origen sintético o industrial debido a los resultados que han obtenido de los mismos. Sin embargo, cada vez son más los usuarios que adoptan el uso de aceites vegetales en sustitución de cremas químicas, que muchas veces por sus tóxicos terminan por afectar considerablemente nuestra salud.

Sin embargo, la industria de la cosmética, constantemente trabaja para renovar sus productos, y ha fijado a los aceites vegetales como un gran aliado de cara a ofrecer un mejor producto para las personas, hoy en día es una opción sana dentro de la importante industria cosmética universal.

Los aceites vegetales son productos extraídos de los frutos oleaginosos de algunas plantas. Por lo general suelen ser de gran beneficio para la piel debido a la cantidad de vitaminas, minerales y ácidos grasos poliinsaturados que se convierten en nutrientes de nuestro órgano más largo. Por años su uso ha estado íntimamente ligado a la industria cosmética, primero como parte de la dieta diaria y posteriormente por sus propiedades para mantener la piel.

Este producto, cuenta con la particularidad de que permite hidratar, nutrir y regenerar la piel gracias  a sus cualidades excepcionales, por otro lado se ha determinado que cuenta con elementos suficientes que permiten evitar el envejecimiento prematuro de la piel todo ello relacionado con los componentes de cada tipo de aceite.

 

Como emplearlos

El uso de los aceites vegetales dentro de la cosmética es sencillo, solo requiere de un paso previo que suele, quizás, ser el más difícil; crear el habito de la costumbre. Apartando ello, se puede decir que los aceites vegetales contienen la misma eficacia que las cremas comunes industrializadas.

Pero la costumbre no es solo hacerse del hábito constante de usar el aceite, el mismo va también relacionado a lo que tiene que ver con su textura. Por lo general, las cremas industrializadas, cuentan con un aspecto y olor determinado, por el contrario el aceite por lo general no suele tener olor o simplemente su perfume viene dado de acuerdo al fruto de donde fue extraído.

En su mayoría, los aceites vegetales pueden emplearse solos, directamente sobre la piel sin ningún problema, aunque existen personas que prefieren combinarlos con otros aceites. Cuando esto ocurre, se pone de manifiesto una de las propiedades del producto, en ningún momento sus propiedades merman, sino que se potencian, entonces al mezclar dos aceites, lo que realmente está ocurriendo es que se potencia el producto final a emplear en el cuerpo.

Gracias a los estudios que ha llevado la industria naturista en el área de la cosmética,  hoy podemos determinar que de acuerdo al tipo de piel, existe un aceite vegetal presto a ofrecer sus propiedades. De acuerdo a los análisis, las pieles maduras pueden emplear aceites de argán, las pieles grasas suelen emplear aceite de jojoba, el derivado de caléndula es propio para las pieles sensibles y rosa mosqueta para suavizar las cicatrices y las estrías entre otras propiedades.

 

Uso probado

Cabe destacar que a pesar de la explosión de cremas y otros productos químicos derivados de los laboratorios en los últimos años, el aceite vegetal se ha convertido en una fuente extraordinaria de nutrientes y regeneración de la piel e inclusive para dar mayor realce y lozanía.

Son muchas las investigaciones que señalan los beneficios de los aceites vegetales sobre otros productos químicos empleados en la industria cosmética. De igual manera ha quedado demostrado su beneficio, el cual tal vez se presente de manera más lenta que los productos sintéticos, pero sin duda que los mismos son de gran ayuda para nuestro organismo.

Hoy en día, existen empresas dedicadas a la venta de aceites y demás productos destinados para la industria cosmética. Una de esas empresas es “La despensa del jabón” (www.ladespensadeljabon.com) la cual además de proveer de materia prima para la elaboración cosmetológica artesanal, también cuenta con la facultad de servir de asesoria a la hora de usar correctamente dichos aceites.

Además de ello, dicha empresa cuenta con la particularidad de ofrecer aceites de primera calidad, con lo que se puede emplear de manera combinada o solo, en el caso de emplearlos sobre el cuerpo o como base para la elaboración de otros productos.

Un punto importante a destacar dentro de los aceites vegetales para consolidar su calidad es que sean prensados en frío. Es este proceso el que permite extraer los nutrientes que posee la planta y que empleados se esa manera pueden generar importantes beneficios en la piel.

 

Ventajas naturales

Muchos de los componentes empleados por la industria cosmética suelen ser productos químicos no naturales, los cuales además de ser nocivos para la piel, impiden que la misma se hidrate y respire con facilidad, dificultando así su proceso de regeneración.

En contraposición a esta gama de productos, la naturaleza cuenta con la denominada cosmética ecológica, la cual combina los conocidos aceites vegetales con agua o aguas florales, destacando así las propiedades del aceites. Con ello se establece una emulsión base que genera importantes beneficios para la piel y respeta a su vez el equilibrio.

Los aceites vegetales son además un refuerzo para el sistema defensivo de la piel. Como se ha explicado en anteriores líneas, dependiendo del tipo de aceite, puede aportar una cantidad de nutrientes necesarios para la regeneración de las células, siendo de esta manera más efectivos por sus propiedades naturales.

Difícilmente, los productos de origen sintético o derivados del petróleo le puedan ofrecer a la piel la elasticidad y la suavidad que permiten los aceites vegetales. Esto viene dado por los componentes que suelen realzar la hidratación de la piel de manera natural y con ello ofrecer mejor elasticidad. De igual manera se ofrece una perfecta lozanía al usar estos productos.

Quizás los aceites vegetales no cuentan con la presencia ni las campañas publicitarias suficientes, pero con el pasar de los años se han convertido en la principal fuente de regeneración de la piel, aportando a ella los nutrientes necesarios. 

 

Por Luis Méndez Urich

Leer mensaje completo
Publicado el por

Jabón de Lino en capas

Leer mensaje completo: Jabón de Lino en capas
Fin de semana estupendo jaboneando con Iñaki, de Zirecos. Este jabón de lino es el resultado de una tarde divertida donde nos hemos reído en todo el proceso. Muchas gracias Iñaki por tu buen hacer, tu profesionalidad y tu calidad humana. 
 
Hoy les hablamos del jabón de lino, sin duda el aceite de lino no deja indiferente a nadie. Sus propiedades son conocidas desde la antigüedad lo que le ha dado al día de hoy la fama de una "planta muy saludable". Las semillas de la linaza en su origen se utilizaban maceradas para preparar bálsamos o ungüentos que mejoraran las irritaciones cutáneas o en problemas respiratorios.
 
 

 

 

 

 

Utilizando el aceite de lino en nuestra piel conseguiremos tratar:


1 - Acné, eczema, psoriasis, rosácea y quemaduras de sol, debido a su alto contenido de ácidos grasos esenciales. 
2 - Gracias a la acción anti-inflamatoria de los ácidos grasos esenciales es muy positiva ante las manchas y problemas de estas enfermedades. 
3 - El aceite de lino se utiliza para acondicionar uñas secas y cabello, deteniendo su condición quebradiza y sin brillo. 

 

 

Receta para 1000 grs. de jabón:

 

Jabón de Lino en Capas - La Despensa del Jabón


El proceso lo hemos realizando en tres capas la inferior y superior son de jabón en proceso en frío, la del medio en proceso derretir y verter con la glicerina cristal. Los rulos incrustados en la parte interior del jabón son blancos tal cual la glicerina opaca y los superiores los hemos espolvoreado con mica Dorada. Una técnica fácil con unos elementos de lujo.
 
Las combinaciones de los aceites básicos junto a los aromas de los aceites esenciales lo convierten en un jabón elegante, hidratante y lleno de propiedades curativas reconocidas durante miles de años. 
 
 

Proceso en Frío

Proceso Derretir y Verter

Aceite de Almendras 25 grs
Manteca de Karité 99 grs
Aceite de Lino 49 grs
Aceite de Palma 148 grs

Sosa 65,3 grs.
Agua destilada 183.5 grs. 

Sobreengrasado 8%
Concentración 33%

Recortes de Glicerina Opaca

 

 

 

 

 

 
 
 
 
Una buena semana para todos!
Leer mensaje completo
Publicado el por

Jabón de Rosa Mosqueta y pétalos de Rosa

Leer mensaje completo: Jabón de Rosa Mosqueta y pétalos de Rosa
El aceite de "Rosa Mosqueta" o "Rosa Rubiginosa" la podemos encontrar en el sur de la Cordillera de los Andes entre Chile y Argentina aunque en principio es una planta originaria de Europa.
 
En el mundo de la cosmética natural es la reina por sus propiedades altamente cicatrizantes, que no solo son utilizadas en el mundo estético sino que desde hace muchos años diferentes actividades médicas la utilizan en procesos post operatorios para ayudar a mejorar las huellas quirúrgicas.
 
Rica en ácidos grasos esenciales posee Omega 3, Omega 6, antioxidantes y vitaminas como la Vitamina C, E y A, lo que la hace imprescindible en nuestro botiquín diario.
  

Otros puntos beneficiosos del aceite de Rosa Mosqueta son:

 
  • 1 - Tonifica el Sistema Inmunológico y activa la circulación.
  • 2 - Ayuda a aliviar dolores como los de la Osteartritis y la Artritis.
  • 3 - Se utiliza como regenerante cutáneo en procesos de quemaduras.
  • 4 - Trabaja mejorando el aspecto de las manchas y estrías de la piel.
  • 5 - Retrasa la aparición de arrugas y el prematuro envejecimiento de nuestra dermis.
 
 
Os dejamos aquí nuestra receta para que podáis experimentar con ella:

 

 

Receta para 1000 grs. de jabón:

 
Oleato de Pétalos de Rosa en Aceite de Oliva 169 grs
 
Sosa 98.8 grs.
Agua destilada 183.5 grs.
 
Colorante: Rosa Bebé
 
Sobreengrasado 8%
Concentración 35%
 
Aroma: AAEE de Azahar y Fragancia de Rosas a partes iguales.
 
 

Resultado:

Este jabón te resultará útil en el lavado diario de tu rosto. Su alto acondicionado junto con su maravillosa espuma rica en burbujas te dejará la piel limpia para que luego puedas utilizar tus productos cosméticos habituales o simplemente no utilizar nada ya que tendrás la cara suave e hidratada.
 


Esperamos que os guste!!!!!!!!!!!!!!!



 
Si tienes tienes dudas estamos esperando tus consultas aqui
Leer mensaje completo
Publicado el por

10 consejos para elaborar tus "Cupcakes Jabonosos"

Leer mensaje completo: 10 consejos para elaborar tus "Cupcakes Jabonosos"
Buen viernes para todos y gracias por dejarnos entrar en tu vida una vez más!!!
 
Hoy nos ponemos manos a la obra para mostraros una delicia jabonosa más. No es más ni menos que
un diseño de "CUPCAKES" en jabón. Son muchas las clientas que nos preguntan sobre este tipo de elaboración y es por eso que respondemos a todas ellas en este post.
 
Consejos y trucos:
 
1 - Utiliza aceites duros y económicos en su mayoría, estos jabones normalmente tienen un uso decorativo ya que a la gente le da pena utilizarlos por lo bonito que quedan en la decoración del baño. 
 
2 - Haz una combinación de colores espectacular no dejes al azar el color de la base, el color del frosting y el de la decoración accesoria como, purpurina cosmética, figuritas de jabón, bolitas de jabón o virutas entre otros. Todo tiene que estar bien pensado.
 
3 - Los cupcakes de jabón son muy agradecidos y aceptan todo tipo de restos jabonoso así que puedes ir aprovechando el jabón que queda en tus jarras y hacer con ellos, bases para cupcakes o pequeñas figuras que luego te sirvan para decorar.
 
4 - Tema importante es el frosting, un buen acabado de cupcake requiere práctica. Os recomendamos utilizar restos de jabón para practicar con la manga pastelera. No todo el mundo tiene habilidad a la primera de hacer una montañita perfecta pero no es nada que no se pueda ejercitar y que salga estupendo después de unos cuantos tropiezos.
 
5 - Utilizar aromas o esenciales que no aceleren. Al principio necesitareis de tiempo para estudiar la traza y si utilizáis elementos aromáticos que aceleren se os precipitará la traza del jabón y no conseguiréis trabajar.
 
6 - La manga pastelera es un elemento indispensable en este tipo de trabajos, desde aquí, por experiencia os podemos animar a utilizar mangas pasteleras de silicona. Son muy recomendadas para novatos en el tema, ya que las primeras veces demoraréis un poquito más en trabajar en vuestros cupcakes y no correréis el riesgo de que se os comience a calentar la manga. Por otra parte son muy fáciles de limpiar.
 
7 - El frosting tiene que mantener una estabilidad para eso la traza tiene que ser consistente como la "nata montada" en ningún caso podéis decorar con una traza líquida. Tener en cuenta que es una técnica de repostería y como tal la textura de nuestra traza tiene que ser lo más parecida y densa a la comestible. Para espesar vuestro frosting podéis utilizar "almidón de arroz" en pequeñas cantidades.
 
8 - Si vais a utilizar moldes de papel para complementar el diseño, algunos sirven y otros no. Nuestro consejo es que utilicéis los que vienen encerados en su interior ya que no absorben el aceite del jabón y no quedan huellas y manchas en el acabado.
 
 
 
9 – Hacer cupcakes requiere que dobles las medidas de seguridad que utilizas habitualmente para hacer jabón. Mantén organizado y despejado el lugar de trabajo. Conforme seas diestro o zurdo mantén un orden en el proceso. Te decimos esto porque mantendrás todas tus energías elaborando el frosting y tu mente estará en ese cupcake, pero tendrás uno al lado que llenar o quizás hayas elaborado alguno ya. Organización y seguridad en el proceso ante todo!
 
10 – Los cupcakes son muy difíciles de abrigar, antes de comenzar con ellos busca un lugar que esté protegido de la corriente de aire y que puedas dejarlos secar durante unas 48hs sin moverlos y procede después de este tiempo como lo harías en un jabón normal.
 
 
Para terminar os dejamos dos fórmulas que nos gustan mucho. Un fuerte abrazo y buen fin de semana!
 
 
 

Para la base

Receta para 700 grs. de jabón:

Para el frosting

Receta para 700 grs. de jabón:

Aceite de Coco Virgen 1º Presión: 125grs.

Aceite de Palma Bio: 251grs.

Aceite de Soja Ecológico: 125grs.

Sosa - 69,5grs.

Agua destilada - 129,2grs

Color: Mica Oro GLAWAR

Aroma: Fragancia de Plátano entre un 2 y un 3%

Sobreengrasado 8%

Concentración 35%

Aceite de Coco Virgen 1º Presión: 114grs.

Aceite de Palma Bio: 199grs.

Aceite de Algodón: 71grs.

Aceite de Macadamia: 71grs.

Oliva Virgen: 47grs

Sosa - 69,5grs.

Agua destilada - 128,5grs

Color: Mica Perla MIR

Aroma: Fragancia de Fresa entre un 2 y un 3%

Sobreengrasado 8%

Concentración 35%

 
 

 


Leer mensaje completo
Publicado el por

Galletas jabonosas de chocolate para San Valentín

Leer mensaje completo: Galletas jabonosas de chocolate para San Valentín
El próximo mes se festeja San Valentín y nos ponemos en marcha para elaborar algunos productos jabonosos que dejarán a tus seres queridos con la boca abierta y el espíritu preparado para disfrutar de un baño romántico.

Para estas mini-galletas de jabón hemos intentado hacer una receta muy nutritiva. Entre todos los productos que hemos seleccionado para tal fin queremos destacaros los siguientes puntos:

* Uno de los ingredientes utilizados es el Aceite de Colza o Canola, el mismo es nombrado así porque se origina en Canadá bajo la sigla "Canadian Oil Low Acid", Mundialmente famosa esta oleaginosa se ha convertido en una de las plantas más cultivadas del mundo. Rica en Omega 3, Omega 6, Omega 9 así como en Vitamina A,D,E y K. Tenemos que destacar que posee 10 veces mas Omega 3 que el aceite de girasol o el aceite de oliva y que cuenta con 50% menos de ácidos grasos saturados que otros aceites.

* Tenéis que considerar no abusar del uso del cacao puro ya que excederse en su uso en los preparados puede manchar. Desde aquí les recomendamos utilizar no mas de un 3% de cacao puro sobre el total del jabón y complementar con mica marrón Nar para elevar la tonalidad. Tener en cuenta que la fragancia de chocolate tiende a oscurecer los preparados también.

 

Receta para 700 grs. de jabón:


Manteca de Cacao - 142grs.
Aceite de Coco - 142grs.
Manteca de Karité - 53grs.
Aceite de Colza - 53grs.
Aceite de Palma - 35grs
Aceite de Pepita de Uva - 53grs.
Cacao Puro en polvo  (tipo Valor) - 14,4grs.
Fragancia de Chocolate - 20grs
Sosa - 65,3grs.
Agua destilada - 121,3grs

Micas: Marrón Nar,

Sobreengrasado 9%
Concentración 35%
 

 

Resultado:

Obtendrás un jabón la dureza (53), un nivel de burbujas abundante (51), una persistencia de la espuma elevada (59), una limpieza alta (51) y un acondicionado perfecto para tu piel (51)


Esperamos que os guste!!!!!!!!!!

 

 

Leer mensaje completo
Publicado el por

Como hacer Jabón de aceite de Arroz con textura

Leer mensaje completo: Como hacer Jabón de aceite de Arroz con textura

 

Aunque el arroz ha sido un alimento básico durante siglos, sólo recientemente se ha introducido en el sector del cuidado de la piel.

El aceite de arroz y sus proteínas son ricos en nutrientes para la piel además de aportar vitamina E, gamma-oryzanol, y fitoesteroles. 
 
Con su alto contenido en antioxidantes, el arroz neutraliza los radicales libres y reduce la apariencia de envejecimiento.
 
El aceite de arroz se obtiene mediante presión en frío de los granos de arroz. Es un aceite de color claro, con muy poco aroma. 
 
Puede solidificar a bajas temperaturas.

Te dejamos aquí una receta de Proceso en Frío para que disfrutes en su elaboración.

 

 

 

Receta para 1000 grs. de jabón:

  • Sobreengrasado 8%
  • Concentración 35% 
  • Técnica texturizado
 

Resultado:

 
Obtendrás un jabón con una dureza alta (53), un nivel de burbujas abundante (50), una persistencia de la espuma elevada (54), una limpieza alta (52) y un acondicionado ideal (49)
 

Te mostramos como son las texturas, en especial son las mismas que se utilizan en reposteria para modelar el fondat y dejar huella. Generalmente son de silicona y hay que adaptarlas al molde que quieras utilizar, como son flexibles puedes hacer uso de ellas en casi todos los moldes.



Sigue el tablero Texturas para Jabón de La Despensa del Jabón en Pinterest.  Sigue el tablero Jabones Texturizados de La Despensa del Jabón en Pinterest.

 

Esperamos que os guste!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
 
 
 
 
Si tienes tienes dudas estamos esperando tus consultas aqui
Leer mensaje completo