Imprimir

Blog de recetas de jabones y cosmética


Bienvenido al blog de "La Despensa del Jabón" te presentamos nuestro blog, nuestro canal de comunicación quiere ser un vinculo que acerque el intercambio de información, aclare dudas y reporte conocimientos a clientes y seguidores. 

Participa dejando tus comentarios, tu opinion sobre el post. 

¿Quieres que hablemos de algun tema especifico? Contaca con nosotros: tienda@ladespensadeljabon.com

Publicado el por

Aceite de Uva, regenera y reestructura

Leer mensaje completo: Aceite de Uva, regenera y reestructura

El aceite de semilla de Uva es el aceite extraído de las semillas de Vitis Vinifera, este contiene altas concentraciones de flavonoides y polifenoles vegetales. Dentro de los muchos ingredientes que son beneficiosos para el tratamiento de la piel podemos utilizarlos:

Como antioxidante se ha demostrado que tiene propiedades beneficiosas para proteger la piel contra el ataque de radicales libres inducido por la radiación UV. Junto con el ácido gálico , la catequina monomérica y la epicatequina son los tres principales componentes fenólicos de las semillas de uva y contribuyen en <26% a la capacidad antioxidante. Otro activo que contiene es una alta concentración de vitamina E , el principal antioxidante lipofílico de la piel. También es rico en ácido linoleico más que la mayoría de otros aceites portadores, debido a esto es altamente nutritivo y ligero, lo que lo hace ideal para su uso en el cuidado de la piel. El aceite se absorbe muy rápidamente en los poros ya posee cualidades regenerativas y reestructurantes, que permiten un mejor control de la rehidratación de la piel.

Estudios demuestran que este aceite tiene actividad antiinflamatoria, ayuda en la cicatrización de heridas. Como antimicrobiano ya el el resveratrol, uno de los principales ingredientes activos del aceite de semilla de uva, muestra una actividad antimicrobiana directa contra patógenos, como Staphylococcal aureus, Enterococcus faecalis y Psedomonas aeruginosa.

Es el aceite portador preferido por muchos masajistas debido a su acabado ligero y satinado. También tiene algunas cualidades astringentes y es bueno para pieles grasas, propensas al acné, reduce las estrías y alivia la piel seca con picazón.

Gel corporal oleoso con este aceite conseguirás proteger e hidratar tu piel durante todo el día.

 

INGREDIENTES PARA GEL CORPORAL OLEOSO


Aceite de Semilla de Uva 57,35%
Aceite de Coco Fraccionado 10.00%
Aceite de Avellanas 10.00%
Aceite de Sésamo 10.00%
Aceite de Karité 10.00%
Tocobiol C 0,50%
Aceites Esenciales 0,15%
- AAEE Bergamota
- AAEE Ylang Ylang
- AAEE LemonGrass
Silica Coloidal (gelificante de aceites) 2%

PASO A PASO PARA ELABORAR GEL CORPORAL OLEOSO

  1. En una jarra pesa todos los aceites vegetales el tocobiol y los aceites esenciales uno a uno en el orden de la lista de ingredientes menos Silica Coloidal.
  2. Pesamos la Silica Coloidal y la reservamos.
  3. Integra todos los ingredientes el paso 1 hasta que no se distingan.
  4. Cuando este todo integrado colocamos la silica coloidal poco apoco integrandola hasta obtener la textura deseada del gel.
  5. Dejamos reposar 24 hs ya que la silica densifica en reposo un poco más.
  6. Envasa y listo!

 

Leer mensaje completo
Publicado el por

Bálsamo Sublime After Sun

Leer mensaje completo: Bálsamo Sublime After Sun

Los bálsamos y los ungüentos eran ya utilizados en la Antigua Grecia como medicamentos tópicos o simplemente cosméticos para la hidratación de la piel.

Es ideal para darle un shock enriquecedor a las pieles secas, muy secas o dañadas. Es mucho más efectivo y su elaboración es más simple que una leche o una crema. Entre la gran variedad de aceites vegetales que podemos aportarle a un bálsamo puedes aquí utilizar tus macerados preferidos ajustando las cantidades y propiedades al fin que quieras conseguir.

Nosotras hemos optado por un bálsamo after sun. Su uso es muy fácil: recoges un poco de bálsamo entre tus dedos lo calientas friccionando y lo pasas por tu cuerpo. Indicado para después de tu exposición al sol, es mejor utilizarlo con la piel húmeda así penetra mejor. Tiene una combinación aromática refrescante que cumple su misión reparadora también. Los aceites vegetales elegidos son quizás algunos de nuestra máxima preferencia. El aceite de caléndula un reparador natural, la jojoba aporta equilibrio, el aceite de karité la máxima hidratación, el aceite de macadamia la tersura, el aceite de karanja la protección contra los UV y la manteca de cacao tal textura pomada.

 

INGREDIENTES PARA BÁLSAMO SUBLIME AFTER SUN:

 

       Sinergia

 

PASO A PASO PARA BÁLSAMO SUBLIME AFTER SUN:

  1. En una jarra pesa la cera alba y la manteca de cacao y derrite suavemente.
  2. Incorpora el resto de aceites vegetales y el Tocobiol C y bate hasta conseguir una textura homogénea.
  3. Incorpora los Aceites Esenciales cuando la temperatura sea inferior a 45ªC y remueve
  4. Envasa y listo!
  5. Deja reposar de 48/72 hs antes del uso.


(•) Ten en cuenta que esta cantidad de cera es adecuada para esta fórmula, si cambias la proporción de los aceites vegetales tienes que ajustar la cantidad de cera de tu preferencia a los nuevos parámetros. En aceites vegetales líquidos no pasar del 5% de cera.

Qué tengas un buen lunes y si tienes dudas puedes consultarnos por aquí y estaremos encantados de responderte

Leer mensaje completo
Publicado el por

Bruma de almohada, mejora tu descanso

Leer mensaje completo: Bruma de almohada, mejora tu descanso

La bruma de almohada o "pillow mist" en inglés, es un pulverizador de aroma que rociaremos por la cama o pijama antes de acostarnos esto nos ayudará a conseguir un sueño relajante. Es lo que utilizan los hoteles para aromatizar la cama y que el cliente se encuentre en un ambiente acogedor cómo si estuviera en casa.

La bruma tiene como fin ayudar a relajar la mente y lograr que te sientas en el mejor estado para dormir. Tiene una formulación relativamente simplificada a diferencia de un perfume ya que tiene que aromatizar pero no embriagar.

Elaborada normalmente a base de aceites esenciales relajantes es un aliado perfecto para tener en la mesita de noche o para meter en nuestra maleta.

Petitgrain , lavanda, mandarina, bergamota, ylang ylang, salvia, manzanilla, limón, sándalo, vainilla, romero, jazmín, rosas y/o vetiver entre otros.

Su elaboración es relativamente fácil y su composición muy económica.



La elaboración es muy fácil de bruma de almohada:


1) Junta el Polisorbato 20 más los aceites esenciales, déjalos en un recipiente tapado de 48 a 72 hs para que se integren bien.
2) En el agua disuelve los conservantes y luego que el Polisorbato y los esenciales estén listos júntalos.
3) Mezclar y envasar y listo!

 

Estas son algunas sinergias de bruma de almohada que hemos seleccionado para ti:

 

  • * Lavanda - Vetiver - Manzanilla
  • * Lavanda - Menta - Manzanilla
  • * Lavanda - Bergamota - Geranio
  • * Lavanda - Naranja - Azahar Neroli
  • * Lavanda - Mandarina - Cedro
  • * Lavanda - Salvia - Geranio
  • * Lavanda - Sándalo
  • * Lavanda - Albahaca - Jazmín
  • * Lavanda - Ylang Ylang - Lima
  • * Lavanda - Cedro - Geranio - Sándalo - Ylang Ylang
  • * Lavanda - Rosas - Mandarina
  • * Lavanda - Albahaca - Mandarina



Esperamos que te haya gustado nuestro post y si tienes dudas puedes consultarnos por aquí.

Leer mensaje completo
Publicado el por

Jabón de Lino en capas

Leer mensaje completo: Jabón de Lino en capas
Fin de semana estupendo jaboneando con Iñaki, de Zirecos. Este jabón de lino es el resultado de una tarde divertida donde nos hemos reído en todo el proceso. Muchas gracias Iñaki por tu buen hacer, tu profesionalidad y tu calidad humana. 
 
Hoy les hablamos del jabón de lino, sin duda el aceite de lino no deja indiferente a nadie. Sus propiedades son conocidas desde la antigüedad lo que le ha dado al día de hoy la fama de una "planta muy saludable". Las semillas de la linaza en su origen se utilizaban maceradas para preparar bálsamos o ungüentos que mejoraran las irritaciones cutáneas o en problemas respiratorios.
 
 

 

 

 

 

Utilizando el aceite de lino en nuestra piel conseguiremos tratar:


1 - Acné, eczema, psoriasis, rosácea y quemaduras de sol, debido a su alto contenido de ácidos grasos esenciales. 
2 - Gracias a la acción anti-inflamatoria de los ácidos grasos esenciales es muy positiva ante las manchas y problemas de estas enfermedades. 
3 - El aceite de lino se utiliza para acondicionar uñas secas y cabello, deteniendo su condición quebradiza y sin brillo. 

 

 

Receta para 1000 grs. de jabón:

 

Jabón de Lino en Capas - La Despensa del Jabón


El proceso lo hemos realizando en tres capas la inferior y superior son de jabón en proceso en frío, la del medio en proceso derretir y verter con la glicerina cristal. Los rulos incrustados en la parte interior del jabón son blancos tal cual la glicerina opaca y los superiores los hemos espolvoreado con mica Dorada. Una técnica fácil con unos elementos de lujo.
 
Las combinaciones de los aceites básicos junto a los aromas de los aceites esenciales lo convierten en un jabón elegante, hidratante y lleno de propiedades curativas reconocidas durante miles de años. 
 
 

Proceso en Frío

Proceso Derretir y Verter

Aceite de Almendras 25 grs
Manteca de Karité 99 grs
Aceite de Lino 49 grs
Aceite de Palma 148 grs

Sosa 65,3 grs.
Agua destilada 183.5 grs. 

Sobreengrasado 8%
Concentración 33%

Recortes de Glicerina Opaca

 

 

 

 

 

 
 
 
 
Una buena semana para todos!
Leer mensaje completo