La Vid Roja un cofre de principios activos

Publicado el por

El extracto de Vid Roja se obtiene de las hojas de la planta "Vitis vinifera". Esta parte de la planta posee diversos tipos de taninos, antocianósidos y flavonoides. Las hojas no contienen grasa ni colesterol y la concentración de sal y azúcar es baja. Sobre todo, se emplean en fitoterapia como tónico venoso y capilar.

El extracto de vid roja actúa como agente de protección solar, agente venotónico, antioxidante y agente antienvejecimiento. Promueve la longevidad celular y aumenta el flujo sanguíneo microvascular. El extracto de vid roja encuentra aplicación en la formulación de cremas y sueros para los ojos, preparaciones antienvejecimiento y productos para el cabello.

 

 

 

 

Si reconocemos a la semilla por tener propiedades extraordinarias, sus hojas no se quedan atrás. En ellas podemos encontrar:

  • Polifenoles,
  • Ácidos orgánicos (ácidos tartárico, málico, oxálico, fumárico, cítrico),
  • Ácidos fenólicos (ácidos hidroxibenzoico y p- fumárico)
  • Esteres del ácido cinámico,
  • Ácido tartárico,
  • Vitamina B,
  • Vitamina C,
  • Ácido fólico,
  • Carotenoides, proteínas y sales minerales.


Este extracto de Vid Roja es usado en cosmética para:

  • Combatir los factores que causan el envejecimiento prematuro de la piel.
  • Para mejorar las pieles irritadas, con rojeces y/o cerrar poros dilatados.
  • Por sus propiedades circulatorias, estas contienen sustancias vaso protectoras que permiten combatir la insuficiencia venosa y la fragilidad capilar cutánea que actúan como eficaz tónico venoso.
  • Por ser antiespasmódica, hipnótica y sedante.
  • Gracias a los proantocianósidos de sus hojas, permite la acción anti-radicales libres y una estabilización del colágeno presente en las membranas de los vasos sanguíneos.
  • Se utiliza en preparaciones para piernas y pies con mala circulación. 
  • Está indicado para tratamientos de pieles grasas, irritadas, impuras, acnéicas o con manchas hipercrómicas
  • Se usa en tratamientos con caspa, debilitados o propensos a la caída prematura del cabello. 
  • El extracto de vid roja se puede utilizar en cremas deportivas y cremigels.


Resumiendo las funciones más destacadas y reclamadas dentro de la cosmética:

  • Activo Circulatorio
  • Activo Anti-envejecimiento
  • Activo Antioxidante
  • Activo Purificante
  • Activo Cicatrizante
  • Activo Regulador del Sebo


INGREDIENTES PARA SÉRUM CONTORNO DE OJOS FÁCIL

PASO A PASO PARA SÉRUM CONTORNO DE OJOS FÁCIL


1 - En una jarra pese el Hidrolato de Rosas, la cafeína, la niacidamida, el ácido hialurónico y deja hidratar todo hasta que se forme un gel.
2 - Pesa el resto de los ingredientes por separado y reserve.
3 - Cuando el punto 1 este listo incorpóralo al recipiente donde tienes la base de gel hidratante y mezcla hasta que quede una textura homogénea.
4 - Luego incorpora el resto de ingredientes uno a uno mezclando hasta que no se distingan.
5 - Por último añadir el conservante Euxyl K712
6 - Envasar.

 

Más sobre: Agua de Rosas, Cafeína Anhidra, Euxyl® K 712, Extracto de Vid Roja, Gel hidratante cosmético, Glicerina Vegetal, Niacinamida, Pantenol, Tocobiol C

Vista clásica