Bálsamo De Perú


Bálsamo De Perú

No disponible en estos momentos

Notificar sobre disponibilidad
10,00
Precio con IVA incluido
 
Formas de entrega posibles: España Península- GLS, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos Express, Europa resto de países, Cliente Vip

Bálsamo De Perú 

INCI: Myroxylon pereirae

Nº CAS: 8007-00-9

Nº EINECS:232-352-8

DESCRIPCIÓN: Líquido viscoso, de color amarillo a marrón muy oscuro, de olor dulce y persistente a la vainillina

SOLUBILIDAD: Insoluble en agua. Soluble en alcohol, acetona y éter

inónimos: Bálsamo peruviano. Bálsamo negro. Bálsamo de las indias. Bálsamo de San Salvador. Bálsamo de Sonsonate. Bálsamo de Sonsoté. Bálsamo de Honduras. Bálsamo de Surinam. Opobálsamo líquido. Aceite de China. 

 

Es un líquido viscoso de naturaleza oleosa y de color pardo oscuro. Es un material es casi insoluble en agua. Contiene cinameína, benzoato de bencilo, ácido benzoico y pequeñas cantidades de vainillina.

El Bálsamo de Perú, o Bálsamo de El Salvador es producto de la extracción artesanal del árbol “Myroxylum balsamum”,el cual es endémico de una zona de El Salvador llamada 'La Cordillera del Bálsamo". Esta región comprende un poco más de 400 kilómetros cuadrados y es ahí donde artesanalmente se extrae la resina del árbol. Es posible extraer bálsamo de árboles de hasta 30 años de edad.

El bálsamo del Perú por efecto de su olor agradable y que es similar a la vainilla, reemplaza a esta a veces en la fabricación del chocolate y de ciertos licores. Es utilizado en gran número de perfumes por su gran poder de fijación de los mismos,

Es también utilizado en la industria farmacéutica y cosmética para la elaboración de distintos medicamentos. Se utiliza en cicatrizantes para la piel, crema para dermatitis del pañal (roce del pañal en bebés)

 

Componentes del Bálsamo de Perú

 

Alcohol benzoico, Acetato benzoico , Benzaldehido, Bencil salicilato, Alcohol cinámico, Aldehído cinámico, Alcoholes de coníferas, Vainillina, Benzil benzoato y otros benzoatos, Ácido benzoico, Ácido cinámico, Cinamil cinamato, Metilcinamato, Eugenol, Isogeunol, Sustancias resinosas

 

Usos del Bálsamo de Perú

  • Medicamentos:
    • Tópicos: tul graso, pomada para heridas, quemaduras, sabañones, antihemorroidales, tratamiento de escabiosis, brea vegetal y de hulla, tinturas de benjuí, mirra y ratania, Bálsamo Tigre (oriental)
    • Supositorios
    • Medicamentos para la tos
  • Cosméticos: Pomadas, lociones, tónicos y brillantinas para el cabello, cremas solares, jabón y sprays higiénicos, polvos cosméticos y lápices de labios, lociones para el afeitado, cosmética naturista
  • Perfumes (como perfume o fijador de perfumes)
  • Otros: Productos perfumados como tabaco, té o dentífricos, cementos dentales o materiales de ortopedia, pinturas de porcelana o loza, ceras de suelo o calzado, ceras de abeja, aceite de fresado.

 


Tasa de uso como fijador 1% sobre los aceites esenciales

Vía tópica, en general hasta el 10%

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido

Examine esta categoría: ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS