Lactato de Sodio al 60%


Nuevo

Lactato de Sodio al 60%

2,50
Precio con IVA incluido
 


Sodium lactate 60% 

INCI: Sodium lactate

CAS Number: 867-56-1 

EINECS/ELINCS No: 212-762-3

El lactato de sodio es una sal sódica del ácido láctico producida naturalmente mediante la fermentación de azúcares procedentes del maíz o el betabel. Se produce artificialmente mediante fermentación de substancias azucaradas.


Es un buen antioxidante, estabilizante, antibacteriano y humectante. 

Como agente higroscopico se utiliza en productos cosméticos para ayudar a los conservantes y evitar los hongos y las levaduras, evita la pérdida de humedad, estabiliza el PH de la piel 

Es recomendado en la elaboracion de jabones artesanales, tanto en proceso en frío como en caliente generando una masa más fluida y proporcionando dureza.

Usos: todo tipo de cremas, maquillajes, champús, acondicionadores corporales y capilares, jabones, gel de afeitar, desodorantes, serum, contorno de ojos.

Dosificación:

Jabones: 2 - 3% del total de las grasas 

Cremas: 0.5 - 5 %


Áreas de aplicación
Se utiliza como agente saborizante, agente de valor de pH, agente de higroscopicidad, fijadores de color, etc., aplicada en alimentos, cosméticos y en la industria médica e industria cárnica.


Composition: L(+)-Sodium lactate 60% H2O 40% 
Chemical identity : Sodium (S)-2-hydroxypropanoate
Formula : C3-H5-O3-Na 
No components need to be disclosed according to the applicable regulations.

Information on basic physical and chemical properties

Physical state at 20 °C : Liquid
Colour : Clear colorless to yellowish
Odour : Virtually sdorless
Odour threshold : No data available.
pH value : 6,5 - 7,5, 20 % (25 °C) (water solution)
Melting point [°C] : No data available.
Auto-ignition temperature [°C] : Not available
Flammability (solid, gas) : Not available
Flash point [°C] : Not relevant
Boiling point [°C] : 115 °C
Evaporation rate : Not available
Vapour density : Not available
Density [g/cm3] : 1.260 - 1.340 g/cm3 (20 °C)
Thermal decomposition: > 200 °C
Solubility in water : Complete miscible
Log Pow octanol / water at 20°C : No data available.
Viscosity dynamic : 80 - 160 mPa.s (20 °C)

También recomendamos

Sodio Gluconato
2,00 € *
*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido

Examine también estas categorías: NOVEDADES, ADITIVOS Y ACTIVOS COSMÉTICOS