Extracto Glicólico de Ginkgo Biloba


Nuevo

Extracto Glicólico de Ginkgo Biloba

3,80
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- MRW, América - Paquete Internacional Económico, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos Express, Europa resto de países, España Península (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península (PARA CANJEAR CUPÓN)

Extracto Glicólico de Ginkgo Biloba

INCI: Propylene Glycol, Aqua, Ginkgo biloba Leaf Extract
CAS Number: 57-55-6, 7732-18-5, 90045-36-6 
Nº(EINECS): 200-338-0, 231-791- 2, 289-896-4

Descripción: 
Líquido límpido, marrón-rojizo, de olor característico. 

Densidad 1,037 – 1,070 g/ml. 

Índice de refracción: 1,3750 – 1,4473. 
SOLUBILIDAD: Soluble en agua
NOMBRE BOTANICO: Ginkgo biloba L.
PARTE USADA: Hojas
RELACION D/E: 1:2
CONSERVANTE: Phenoxyethanol 0,45 %, Ethylhexylglycerin 0,05 %, tetrasodium glutamate diacetate 0,047 %

Propiedades y usos:
La parte utilizada son las hojas. Entre los principios activos que contiene tenemos compuestos flavónicos (rutósido, quercetol, kenferol, isorramnetol), derivados del quercetol y del epicatecol, biflavonas derivadas del apigenol (ginkgetol, isoginkgetol), leucoantocianósidos A, B, C, y M, bilobálido, y fitosteroles. Farmacológicamente actúa como neuroprotector, vasodilatador periférico, protector capilar (aumenta la resistencia y disminuye la permeabilidad), venotónico, antiagregante plaquetario, y diurético. Está indicado su uso para varices, hemorroides, fragilidad capilar, flebitis, tromboflebitis etc

Con un alto nivel de rutina, esta planta se utiliza ampliamente como agente de prevención de la fragilidad capilar, así como para disminuir la presión arterial. La presencia de quercetina y kaempferol asegura una muy alta actividad antioxidante. Es de señalar también que el extracto de Ginkgo contiene muchas otras sustancias, de las cuales las más características parecen ser los ginkgolides.

El resultado final obtenido por la aplicación de extracto de Ginkgo es un efecto complejo, dependiendo de la actividad de los flavonoides que contiene.

Estos flavonoides son los responsables de las excelentes propiedades antioxidantes del extracto de Ginkgo biloba. Con sus características, el extracto de Ginkgo biloba se utiliza ampliamente en las formulaciones cosméticas, especialmente en productos contra las arrugas, así como en los cosméticos para la piel con problemas microvasculares. 
Teniendo en cuenta su alta capacidad para neutraliza radicales libres, el extracto de Gingko es ampliamente aplicado en cosméticos contra el envejecimiento y para el cuidado del sol.

Usos:
-    Cremas faciales y corporales
-    Tratamientos capilares de belleza brillo y salud
-    Tratamientos capilares preventivos de la calvicie
-    En cremas protectoras solares
-    En cremas, sérums, geles descongestivos faciales y antiarrugas
-    En cremas, serums, geles antienvejecimiento
-    En cremas, bálsamos, ceratos y productos descogestivos musculares
-    En cremas, bálsamos, ceratos y productos para tratamiento de varices 

Dosificación: Por vía tópica, hasta el 20 % 

Efectos secundarios: En la aplicación cutánea debido a las lactonas sesquiterpénicas, se pueden generar edemas y dermatitis vesicular.

Contraindicaciones: Hipersensibilidad individual a los componentes del gingko.

Conservación: En envases bien cerrados. PROTEGER DE LA LUZ (Y DE LA HUMEDAD en el caso del extracto seco)

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido

Examine también estas categorías: NOVEDADES, EXTRACTOS Y TINTURAS, EXTRACTOS