Aceite de semilla de Borago


Nuevo

Aceite de semilla de Borago

2,50
Precio con IVA incluido
 


Formas de entrega posibles: España Península- MRW, América - Paquete Internacional Económico, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - MRW, España solo Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra - Correos Express, Europa resto de países, España Península (PARA CANJEAR CUPÓN), Portugal Península (PARA CANJEAR CUPÓN)

Aceite de Borago

INCI: Borago Officinalis (Borage) Seed Oil

CAS Number: 225234-12-8

Descripción: Aceite refinado de semillas de borraja (Borago officinalis L., fam. Boragináceas), planta que crece en el oeste mediterráneo.

Sinónimos: Aceite de borraja

Origen: Francia

Datos Físico-Químicos: Líquido límpido, amarillento, algo viscoso, con olor característico.

Principios activos: ácidos grasos poliinsaturados omega-6 (ácido gamma-linolenico)

Método de extracción: prensado en frío, sin el uso de disolventes

 

PARAMETRO ESPECIFICACIÓN 

DENSIDAD (20 ºC) 0,913- 0,923 g/ml

INDICE ACIDEZ < 1,0 mg KOH/g 

INDICE YODO 80,0- 145,0 %  I2 

INDICE SAPONIFICACION 185.0- 195.0 mg KOH/g 

INDICE PEROXIDOS < 5,0 meq O2/Kg

INDICE REFRACCIÓN: 1,4720 - 1,4770.

 

Descripción:

El aceite de borraja es rico en ácido linoleico y ácido gammalinolénico, constituyentes de las membranas de los tejidos. El contenido de aceite de la semilla es de aprox. 34 %. El aceite de borraja es un aceite rico en ácidos grasos insaturados, sobretodo de ácido gamma-linolénico, un ácido graso esencial, siendo de los aceites vegetales más ricos en él (más de un 18 %). El aceite de borraja se utiliza en dermatología vía tópica en casos de dermatitis atópica, así como en cosmética (sobretodo facial en forma de lociones o leches limpiadoras de aplicación diaria) por sus propiedades hidratantes, estimulantes, antienvejecimiento y de regeneración tisular, y de conferir elasticidad a la piel. Se utiliza por vía oral como fuente de ácido gamma-linolénico en caso de dietas deficitarias, en el síndrome premenstrual y dismenorreas, y en dermatitis atópica

 

Propiedades del aceite de borago:

  • Reduce las arrugas.

  • Mejora la capilaridad cutánea y fortalece la piel frente a enrojecimientos por golpes, etc.

  • Regula la pérdida de agua.

  • Eficaz contra la caspa.

  • Alivia las pieles irritadas y sensibles.

  • Ayuda en el crecimiento de las uñas y de regeneración de la piel.

  • Eficaz regulador de las glándulas sebáceas.

  • Reduce la pérdida de colágeno.

  • Aporta elasticidad a la piel.

 

Dosificación: -Vía tópica: para eccemas al 1 – 5 % en cremas, lociones, etc… como antiinflamatorio y descongestivo cutáneo al 2 – 10 %

 

OBSERVACIONES: 

USO COSMETICO El color o la transparencia de los extractos vegetales pueden evolucionar tras la producción, sin afectar a las propiedades del producto. En caso de turbidez filtrar antes de usar.

 

CONSERVACIÓN:

En envases bien cerrados. Proteger de la luz y la humedad. Se recomienda conservar en envases oscuros, evitando las cámaras de aire, previniendo así su oxidación.

 

 

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido

Examine también estas categorías: NOVEDADES, ACEITES LIQUIDOS, ACEITES, MANTECAS Y CERAS