Alcohol Estearílico


Nuevo

Alcohol Estearílico

2,50
Precio con IVA incluido


Alcohol estearílico

INCI: Stearyl alcohol

CAS-Nº.: 112-92-5 
EINECS-Nº.: 204-01-76

Sinónimos: 1-Octadecanol. Estenol. Lanette 18.

Formula Molecular: C18H37OH

Peso Molecular: 270,49

Datos Físico-Químicos: Escamas untuosas, gránulos o masas, blanco o casi blanco. Prácticamente insoluble en agua, soluble en etanol al 96%, y cuando esta fundido miscible en ácidos grasos, parafina liquida y lanolina fundida. 

Punto de fusión: 56 – 60 ºC (aprox. 59,6 ºC puro).

Estado físico: Sólido
Color: Blanco
Olor: Inodoro
Punto de solidificación 55 – 57.5 ºC
Punto de ebullición 340 -355 ºC

Propiedades y usos: 

Es una mezcla de alcoholes grasos sólidos, conteniendo mayoritariamente 1-octadecanol.

Es estable al pH, y no enrancia fácilmente.

El alcohol estearílico tiene propiedades emolientes y emulsificantes débiles, aumentando la viscosidad y consistencia de las emulsiones.

Se utiliza en la formulación de cremas y pomadas, tanto en farmacia como en cosmética, especialmente en aquellas en las que se desea incorporar agua o una solución acuosa, ya que incrementa la capacidad de absorción de agua.

Se usa también en la elaboración de comprimidos de liberación controlada, supositorios, y preparados transdérmicos.

Incompatibilidades: Agentes oxidantes fuertes, ácidos fuertes.

Conservación: En envases bien cerrados. PROTEGER DE LA LUZ

También recomendamos

Cera de Abejas
4,00 € *
Cera de Almendras
3,00 € *
Cera de Cañamo
2,00 € *
Cera de Jojoba
3,00 € *
Cera NF Polawax
11,00 € *
*
Precio con IVA incluido

Examine también estas categorías: INICIO, NOVEDADES, CERAS EMULSIONANTES, EMULSIONANTES