Aceite de Babasu virgen orgánico/ecológico


Aceite de Babasu virgen orgánico/ecológico

5,00
Precio con IVA incluido
 


Aceite de Babasu virgen orgánico y ecológico 

INCI: ORBIGNYA OLEIFERA SEED OIL

Aceite vegetal obtenido por prensado en frio de la semilla madura de Orbignya oleífera. Sustancia natural compleja (100% pura y natural). Producto obtenido de la agricultura ecológica certificado por Asoc CAAE ES‐ECO‐001‐AN.

  • Apariencia, 25 ° C: Color sólido blando
  • Blanco pálido a amarillo pálido
  • Olor Característica débil
  • Intervalo de fusión 24 - 36 ° C
  • Punto de inflamación> 200 ° C
  • Temperatura de autoignición> 200 ° C
  • Índice de refracción 1,448 - 1,451
  • Solubilidad: Insoluble en agua. Soluble en otros aceites vegetales. 

El aceite de Babasu se ha utilizado en la cosmética tradicional brasileña para suavizar la piel y para tratar el pelo seco, protege la piel de la deshidratación manteniéndola hidratada y aliviándola en caso de exceso de grasa, impurezas e inflamación, podría decirse que es un equilibrante de la piel grasa.

Muy eficaz para limpiar la piel diariamente de impurezas y en tratamientos específicos, debido a su tacto cremoso por la temperatura ambiente, es toda una experiencia proporcionar un masaje con aceite de Babasu que comienza a derretirse al contacto con el calor corporal dejando un suave tacto sedoso sobre la zona tratada, además de ser fantástico relajante que facilita la eliminación de impurezas de la piel.

Con aceite de babasu se pueden elaborar cremas, jabones, cosméticos capilares, etc. Además, es un excelente aceite portador, es decir puede enriquecerse con aceites esenciales específicos.

Gracias a sus propiedades no solo se utiliza popularmente para nutrir la piel y en casos de piel seca y/o inflamada, eczema o picores.

Composición: 

  • Ácido láurico: 36 ‐ 56 %
  • Ácido mirístico: 11 ‐ 27 %    
  • Ácido palmítico: 4 ‐ 12 %
  • Ácido oleico: 9 ‐ 20 %

 

Beneficio del aceite de Babasu

 

  • Emoliente, nutritivo, anti-inflamatorio, hidratante, antimicrobiano, refrescante, antioxidante y depurativo.
  • Aceite de semilla de babasu es rica en anti-oxidante vitamina E, que ayuda a prevenir el crecimiento de los radicales libres en los tejidos.
  • Sus fitoesteroles proporcionan protección contra el envejecimiento y benefician el colágeno.
  • Alta concentración de ácido láurico de babasu realiza trabajos antibacterianos a nivel de membrana de la piel
  • Produce un tacto sedoso y una notable suavidad en la piel
  • Ayuda a tratar las secuelas del acné.
  • Calma las irritaciones de la piel y ayuda a cicatrizar los eccemas.
  • Ayuda en los tratamientos capilares dando brillo y fuerza al cabello.

Indice de saponificación, mgKOH/g  245 - 256 
 

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido

Examine también estas categorías: ACEITES, MANTECAS Y CERAS, ACEITES SOLIDOS