Aceite de Hueso de Palma o Palmiste


Aceite de Hueso de Palma o Palmiste

9,20
Precio con IVA incluido


Formas de entrega posibles: España Península- ASM Mensajería urgente, América - Paquete Internacional Económico, Portugal solo Azores y Madeira - Paquete Internacional Económico, Portugal Península - ASM Mensajeria urgente, España solo Baleares, Canarias, Ceuta y Melilla y Andorra, Europa resto de países, ASM España Península (PARA CANJEAR CUPÓN)

Aceite de Hueso de Palma o Palmiste

INCI Elaeis Guineensis Kernel Oil

El aceite de palmiste es obtenido del hueso del fruto de la palma (Elaeis guineensis), árbol que crece en principalmente en Indonesia, Malasia y Filipinas. El contenido en aceite es del 45-55%.

El aceite crudo tiene un color pardo y el aceite refinado es de color blanco-amarillento y transparente (ambos en su forma líquida).

El aceite de palmiste es un aceite del grupo de los láuricos, aquellos que tienen una composición equilibrada entre ácidos grasos de cadena corta (igual o inferior a 16 carbonos) y cadenas superiores (igual o mayor a 18). Esta composición hace que el punto de fusión de este aceite esté sobre los 25-30ºC y hace que según la zona geográfica el aceite sea líquido o sólido.

Por su composición rica en ácidos grasos C8, C10 y C12 se asemeja más al aceite de coco que al de palma y es posible utilizarlo como alternativa al aceite de coco.

La aplicación del aceite de palmiste es principalmente para detergencia y tensoactivos, además de para derivados como el ácido graso de palmiste.

Indice de Saponificación mg KOH/g 235-265

También recomendamos

*
Precio con IVA incluido

Los clientes que han comprado este producto también han comprado

*
Precio con IVA incluido

Examine también estas categorías: ACEITES, MANTECAS Y CERAS, ACEITES SOLIDOS, INICIO