Mensajes sobre el tema: Aceite de Rosa Mosqueta

Blog


BANNER_recetas3

 

Bienvenido al blog de "La Despensa del Jabón" te presentamos nuestro blog, nuestro canal de comunicación quiere ser un vinculo que acerque el intercambio de información, aclare dudas y reporte conocimientos a clientes y seguidores. 

Participa dejando tus comentarios, tu opinion sobre el post. 

¿Quieres que hablemos de algun tema especifico? Contaca con nosotros: tienda@ladespensadeljabon.com

Publicado el por

Crema revitalizadora antiedad noche

Leer mensaje completo: Crema revitalizadora antiedad noche

Revitaliza tu piel con un plus de vitaminas y minerales. Esta emulsión rica en antioxidantes tiene un tacto suave y ligero con un aroma relajante.  

Hablemos del ascorbil palmitato una de las formas de la Vitamina C, la cual actúa como antioxidante y agente antiinflamatorio.  Se puede utilizar en cremas post-solares ya que reduce el enrojecimiento.  Consigue disipar las manchas de la edad ya que estimula y reduce la pigmentación de la piel. El ascorbil palmitato o palmitato de ascorbilo es la forma más empleada en los productos cosméticos, ya que no irrita y es mucho más estable que la vitamina C. Además, es un antioxidante tan efectivo como la vitamina E.

Ahora nos toca hablar del gluconato de zinc, sabemos que el zinc es un mineral esencial por muchas razones, pero los recursos que nos ofrece el gluconato son especialmente alentadores para las pieles grasas ya que actúa como astringente y sebo regulador, es un potente componente antienvejecimiento y tiene efecto calmante en la piel. Reduce los poros y es ideal en el tratamiento de productos acnéicos

Esperamos que esta crema sea de tu agrado.

 

Ingredientes:

Procedimiento:

Fase 1

 

En un recipiente agregue el almidón de arroz al agua de azahar y espere de 5 a 10 minutos a que este se hidrate mientras remueve. Agregue la glicerina y caliente a 70ºC

 

Fase 2

 

En un segundo recipiente agregue todos los productos y disuélvalos, luego caliéntelos e inclúyalos a la fase 1

Fase 3

 

En un tercer recipiente combine todos los ingredientes de la fase 3, caliéntelo a 70º y cuando estén todos integrados inclúyalo a la fase 1+2.

Luego bata a velocidad media durante 5 minutos luego reduzca la velocidad a baja

Fase 4

 

Cuando la temperatura de la fase 1+2+3 sea de 40ºC incremente uno a uno los ingredientes de la fase 4 con un batidor manual.

Fase 5

 

Cuando estén todos los productos integrados ajuste el pH de la crema de tal forma que quede entre 5 – 5.5

Luego integre el conservante Euxyl K712.

 

Leer mensaje completo
Publicado el por

Aceites vegetales en la industria cosmética

Leer mensaje completo: Aceites vegetales en la industria cosmética

Son muchas las personas que por años, han preferido emplear sus tradicionales métodos cosméticos de origen sintético o industrial debido a los resultados que han obtenido de los mismos. Sin embargo, cada vez son más los usuarios que adoptan el uso de aceites vegetales en sustitución de cremas químicas, que muchas veces por sus tóxicos terminan por afectar considerablemente nuestra salud.

Sin embargo, la industria de la cosmética, constantemente trabaja para renovar sus productos, y ha fijado a los aceites vegetales como un gran aliado de cara a ofrecer un mejor producto para las personas, hoy en día es una opción sana dentro de la importante industria cosmética universal.

Los aceites vegetales son productos extraídos de los frutos oleaginosos de algunas plantas. Por lo general suelen ser de gran beneficio para la piel debido a la cantidad de vitaminas, minerales y ácidos grasos poliinsaturados que se convierten en nutrientes de nuestro órgano más largo. Por años su uso ha estado íntimamente ligado a la industria cosmética, primero como parte de la dieta diaria y posteriormente por sus propiedades para mantener la piel.

Este producto, cuenta con la particularidad de que permite hidratar, nutrir y regenerar la piel gracias  a sus cualidades excepcionales, por otro lado se ha determinado que cuenta con elementos suficientes que permiten evitar el envejecimiento prematuro de la piel todo ello relacionado con los componentes de cada tipo de aceite.

 

Como emplearlos

El uso de los aceites vegetales dentro de la cosmética es sencillo, solo requiere de un paso previo que suele, quizás, ser el más difícil; crear el habito de la costumbre. Apartando ello, se puede decir que los aceites vegetales contienen la misma eficacia que las cremas comunes industrializadas.

Pero la costumbre no es solo hacerse del hábito constante de usar el aceite, el mismo va también relacionado a lo que tiene que ver con su textura. Por lo general, las cremas industrializadas, cuentan con un aspecto y olor determinado, por el contrario el aceite por lo general no suele tener olor o simplemente su perfume viene dado de acuerdo al fruto de donde fue extraído.

En su mayoría, los aceites vegetales pueden emplearse solos, directamente sobre la piel sin ningún problema, aunque existen personas que prefieren combinarlos con otros aceites. Cuando esto ocurre, se pone de manifiesto una de las propiedades del producto, en ningún momento sus propiedades merman, sino que se potencian, entonces al mezclar dos aceites, lo que realmente está ocurriendo es que se potencia el producto final a emplear en el cuerpo.

Gracias a los estudios que ha llevado la industria naturista en el área de la cosmética,  hoy podemos determinar que de acuerdo al tipo de piel, existe un aceite vegetal presto a ofrecer sus propiedades. De acuerdo a los análisis, las pieles maduras pueden emplear aceites de argán, las pieles grasas suelen emplear aceite de jojoba, el derivado de caléndula es propio para las pieles sensibles y rosa mosqueta para suavizar las cicatrices y las estrías entre otras propiedades.

 

Uso probado

Cabe destacar que a pesar de la explosión de cremas y otros productos químicos derivados de los laboratorios en los últimos años, el aceite vegetal se ha convertido en una fuente extraordinaria de nutrientes y regeneración de la piel e inclusive para dar mayor realce y lozanía.

Son muchas las investigaciones que señalan los beneficios de los aceites vegetales sobre otros productos químicos empleados en la industria cosmética. De igual manera ha quedado demostrado su beneficio, el cual tal vez se presente de manera más lenta que los productos sintéticos, pero sin duda que los mismos son de gran ayuda para nuestro organismo.

Hoy en día, existen empresas dedicadas a la venta de aceites y demás productos destinados para la industria cosmética. Una de esas empresas es “La despensa del jabón” (www.ladespensadeljabon.com) la cual además de proveer de materia prima para la elaboración cosmetológica artesanal, también cuenta con la facultad de servir de asesoria a la hora de usar correctamente dichos aceites.

Además de ello, dicha empresa cuenta con la particularidad de ofrecer aceites de primera calidad, con lo que se puede emplear de manera combinada o solo, en el caso de emplearlos sobre el cuerpo o como base para la elaboración de otros productos.

Un punto importante a destacar dentro de los aceites vegetales para consolidar su calidad es que sean prensados en frío. Es este proceso el que permite extraer los nutrientes que posee la planta y que empleados se esa manera pueden generar importantes beneficios en la piel.

 

Ventajas naturales

Muchos de los componentes empleados por la industria cosmética suelen ser productos químicos no naturales, los cuales además de ser nocivos para la piel, impiden que la misma se hidrate y respire con facilidad, dificultando así su proceso de regeneración.

En contraposición a esta gama de productos, la naturaleza cuenta con la denominada cosmética ecológica, la cual combina los conocidos aceites vegetales con agua o aguas florales, destacando así las propiedades del aceites. Con ello se establece una emulsión base que genera importantes beneficios para la piel y respeta a su vez el equilibrio.

Los aceites vegetales son además un refuerzo para el sistema defensivo de la piel. Como se ha explicado en anteriores líneas, dependiendo del tipo de aceite, puede aportar una cantidad de nutrientes necesarios para la regeneración de las células, siendo de esta manera más efectivos por sus propiedades naturales.

Difícilmente, los productos de origen sintético o derivados del petróleo le puedan ofrecer a la piel la elasticidad y la suavidad que permiten los aceites vegetales. Esto viene dado por los componentes que suelen realzar la hidratación de la piel de manera natural y con ello ofrecer mejor elasticidad. De igual manera se ofrece una perfecta lozanía al usar estos productos.

Quizás los aceites vegetales no cuentan con la presencia ni las campañas publicitarias suficientes, pero con el pasar de los años se han convertido en la principal fuente de regeneración de la piel, aportando a ella los nutrientes necesarios. 

 

Por Luis Méndez Urich

Leer mensaje completo
Publicado el por

Jabón de Rosa Mosqueta y pétalos de Rosa

Leer mensaje completo: Jabón de Rosa Mosqueta y pétalos de Rosa
El aceite de "Rosa Mosqueta" o "Rosa Rubiginosa" la podemos encontrar en el sur de la Cordillera de los Andes entre Chile y Argentina aunque en principio es una planta originaria de Europa.
 
En el mundo de la cosmética natural es la reina por sus propiedades altamente cicatrizantes, que no solo son utilizadas en el mundo estético sino que desde hace muchos años diferentes actividades médicas la utilizan en procesos post operatorios para ayudar a mejorar las huellas quirúrgicas.
 
Rica en ácidos grasos esenciales posee Omega 3, Omega 6, antioxidantes y vitaminas como la Vitamina C, E y A, lo que la hace imprescindible en nuestro botiquín diario.
  

Otros puntos beneficiosos del aceite de Rosa Mosqueta son:

 
  • 1 - Tonifica el Sistema Inmunológico y activa la circulación.
  • 2 - Ayuda a aliviar dolores como los de la Osteartritis y la Artritis.
  • 3 - Se utiliza como regenerante cutáneo en procesos de quemaduras.
  • 4 - Trabaja mejorando el aspecto de las manchas y estrías de la piel.
  • 5 - Retrasa la aparición de arrugas y el prematuro envejecimiento de nuestra dermis.
 
 
Os dejamos aquí nuestra receta para que podáis experimentar con ella:

 

 

Receta para 1000 grs. de jabón:

 
Oleato de Pétalos de Rosa en Aceite de Oliva 169 grs
 
Sosa 98.8 grs.
Agua destilada 183.5 grs.
 
Colorante: Rosa Bebé
 
Sobreengrasado 8%
Concentración 35%
 
Aroma: AAEE de Azahar y Fragancia de Rosas a partes iguales.
 
 

Resultado:

Este jabón te resultará útil en el lavado diario de tu rosto. Su alto acondicionado junto con su maravillosa espuma rica en burbujas te dejará la piel limpia para que luego puedas utilizar tus productos cosméticos habituales o simplemente no utilizar nada ya que tendrás la cara suave e hidratada.
 


Esperamos que os guste!!!!!!!!!!!!!!!



 
Si tienes tienes dudas estamos esperando tus consultas aqui
Leer mensaje completo